Тема: зимний расход топлива
Есть Сааб 9000 CS 93г ручка НЕ турбо 146 л.с. При ежедневной езде на работу и домой общий пробег 15 км в день со всеми прогревами расход выходит под 22 литра!!!!! Много или мало у кого сколько жрет зимой автомобиль???
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
| ТехЦентр SAAB на Вавилова | Сан Саныч | SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор |
| СТО «SAAB-Master» (СПб) | SAAB Сервис Гольево (Новорига) | Зап. части SAAB новые и б/у |
| «Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы) | Печати и Штампы (Москва) |
Есть Сааб 9000 CS 93г ручка НЕ турбо 146 л.с. При ежедневной езде на работу и домой общий пробег 15 км в день со всеми прогревами расход выходит под 22 литра!!!!! Много или мало у кого сколько жрет зимой автомобиль???
Bsv78, а любые авто учавствуют в опросе?))
камри - 10.4 (по компу и по факту)
чероки - 17 (по факту)
када был 9к, ел зимой 11.4 по компу, а в реальности около 12.5
по компу у меня 15 а в реале 22.
Гы))) Счаз похвалюсь.
Со всеми прогревами (и даже просто стояниями), пробками, трассами с пробегом 500 км в неделю расход 9,1 по компу и факту...
2,0 пусто, ручко.
я с утра грею минут 15-20 и вечером также. И переключаюсь 4-5 тыс)))))
И переключаюсь 4-5 тыс
зачем?
4-5 тыс по тахометру переключаю скорости (тапка в пол)
Добавлено: 29.11.11 13:42
так я думал сааб специально для такого типа езды изобрели)))))) Зачем нужен самолет который не летает???
Bsv78, для этого изобрели самолет с турбомотором ![]()
а атмосферник, думается мне, за это "спасибо" не скажет..
Хотя и турбомотор, по моим ощущениям, больше любит диапазон 3-4 тыс. об. (хотя это субъективно)
А если так ездить, то в чем проблема то с расходом, можно и поболе сжечь....
Bsv 78 дык вот и раскрыта тема твоего расхода, думаю что так долго прогревать бессмысленно и в движении быстрее) а переключения.... поищи где нибудь график обороты/крутящий момент
Да проблем та нету узнать хотел может еще кто в таком стиле катается может всетаки поменьше кушать должен автомобиль)))))
Bsv78, а хочешь совсем страшную тайну открою?
по переключению передач по ощущениям могу сказать что только после 3 тыс оборотов машина уходит в отрыв до 3 как то не очень
а зачем уходить в отрыв все 15км в день?
Bsv78, а хочешь совсем страшную тайну открою?
открой ![]()
Добавлено: 29.11.11 13:54
так была бы работа подальше подальше уходило в отрыв))))) а так 10 мин и на работе))
угу.. КНК
Да проблем та нету узнать хотел может еще кто в таком стиле катается может всетаки поменьше кушать должен автомобиль)))))
твой стиль не понял,если чес. Если тебе поможет, то могу сказать что был и поболее расход, летом, ездил быстро, даже очень быстро, со стартами и заездами "как последний раз", на то были обстоятельства...но о дин хрен считаю уровень в 14-15л максимальным для 9К в условиях московских пробок, не знаю как в Челябе)
Серёга! Ты же помнишь (я рассказывал тебе),когда купил первый свой СААБ,то расход был 19л/100км. После промывки инжектора расход упал до 14.... повторная промывка (через 4000 км.) привела к расходу по городу до 10,5 по трассе к 7,5 л./100км.
ну конечно, помню! сам стремлюсь...
у меня наверное тоже расход бы стремился в 10-11, если б не выстреливал бы...
А у кого какая средняя скорость? По компу:) ну и расход ессно
Bsv78 пишет:Да проблем та нету узнать хотел может еще кто в таком стиле катается может всетаки поменьше кушать должен автомобиль)))))
твой стиль не понял,если чес. Если тебе поможет, то могу сказать что был и поболее расход, летом, ездил быстро, даже очень быстро, со стартами и заездами "как последний раз", на то были обстоятельства...но о дин хрен считаю уровень в 14-15л максимальным для 9К в условиях московских пробок, не знаю как в Челябе)
Стиль такой загорелся зеленый, первая тапка в пол отсечка и включена вторая на 4-5 переключаешься на третию( но не всегда дело до третей доходит скорость на второй уже 80-90 ) и все стоишь первый на следущем светофоре))))
А смысл в такой езде? Вот никогда не понимал. Рвет со светофора и уходит "в точку"... Я же "по-пенсионэрски" через минуту догоняю "летуна" на следующем...
Ладно на трассе, на обгоне. А так только мотор гробить.
угу.. КНК
+100500
А смысл в такой езде? Вот никогда не понимал. Рвет со светофора и уходит "в точку"... Я же "по-пенсионэрски" через минуту догоняю "летуна" на следующем...
Ладно на трассе, на обгоне. А так только мотор гробить.
Стас пишет:угу.. КНК
+100500
не знаю не знаю я вот на работу когда еду то успеваю если тапка в пол все светофоры пройти на зеленый на одном только стоишь а под все остальные под зеленый проходишь)))
Отвечая на предыдущее сообщение не надо его цитировать.
Стиль такой загорелся зеленый, первая тапка в пол отсечка и включена вторая на 4-5 переключаешься на третию( но не всегда дело до третей доходит скорость на второй уже 80-90 ) и все стоишь первый на следщем усветофоре))))
я вот на работу когда еду то успеваю если тапка в пол все светофоры пройти на зеленый на одном только стоишь а под все остальные под зеленый проходишь)))
Какая то не стыковка в показаниях...
А вот пенсионеры как раз и не успевают под этот зеленый)))) и стоят ждут а потом говорят какие пробки ужасные)))) в челябинске пробок нет))))
Сообщений [ с 1 по 25 из 82 ]
| Интернет-магазин «Сувениры SAAB» | Рамки под номера www.saabnet.ru | Страхование для Saabnet.ru |
| Клуб «Синий нос» – Избранное | Защитим лыжную трассу в Битце! | Автозвук для SAAB Carizma.ru |