Тема: TDM over IP
Коллеги, кто-нибудь в реальной корп. сети тестил или использует указанный см. заголовок?
Безразлично на каких АТС.
Особенно ценным был бы опыт с далеко разнесенными станциями на разных площадках.
9000CSE 2,3t 1997
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
| ТехЦентр SAAB на Вавилова | Сан Саныч | SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор |
| СТО «SAAB-Master» (СПб) | SAAB Сервис Гольево (Новорига) | Зап. части SAAB новые и б/у |
| «Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы) | Печати и Штампы (Москва) |
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Коллеги, кто-нибудь в реальной корп. сети тестил или использует указанный см. заголовок?
Безразлично на каких АТС.
Особенно ценным был бы опыт с далеко разнесенными станциями на разных площадках.
Юзал, по оптике через IP ехало без проблем ![]()
коробки использовались RAD IPmux не помню какая модель точно, АТСы Парнослоник TDA
Потом вообще на VoIP полностью першли, коробки вернули тел. прову, он нам их напрокат давал по большой дружбе
Евген, а как с восстановлением после падения линка между MUX'ами?
Если линк упал, тоRAD ведь не гасит тот интерфейс, к которому станция прицеплена...., она продолжает ломиться в него а соединения-то реально нет....
На деле даже если оборудование за Rad'ом перешло на резервный канал, а потом вернулось на основной, то АТС об этом не узнает, пока руками не перетряхнёшь порт....
там резервного не было, поэтому, если всё упало на линии, то в бранч-офисе курили по полной ![]()
несколько случаев было, когда его рестартить надо было.
Евген, вот-вот... Это-то мне и не нравится...
ну, там рестарты были вроде как из-за перегрева, было очень жарко в комнате, где это добро висело.
а зачем тебе ТДМ?
всё на SIP не первести?
Абисняю, мне TDM over IP, а тем более IP-телефония даром не нужна.
Должно быть именно настоящее кондовое TDM решение, IP-транки могут использоваться максимум как резервные, тогда телефоны пользователей будет работать всегда
У меня уже несколько лет доступность цифровой КТС 100%, пусть IP-телефонией занимаются маркетологи....
как вариант, между РАДами иметь 2 канала, и некого Циску или его родственника, чтобы он по-быстрому свичил на резервный канал, если всё упало на основном, чтобы РАДы не догадались ![]()
Вообще-то, он должен сам реконектится в случае обрыва связи.
Если ну очень нужно, могу попробовать найти на попробовать с дальнейшей покупкой, если понравилось. (если мои контакты в Питере ещё не скисли
)
Евген, у меня и так КВС работает по двум независимым физически разным оптикам от разных провайдеров. При этом и КТС пока ещё висит на отдельной оптике от разных провайдеров.
А "умники" хотят замешать КТС и КВС в один флакон через TDM over IP , отказаться от выделенной оптики для КТС и сэкономить грОши на этом...., типа мегапроект и суперэкономия, едрёныть....
8 лет безотказно работало, никого не трогало и нате....
не-не, спасибо, контактов есть у меня...
Ну не хочет этот девайс сам восстанавливать коннект, на порту у него фигня какая-то и станция продолжает работать через резерв, как если бы основной канал на поднялся...
да, у нас тут тоже "оптимизаторов" развелось...
Ото ж..., они ж потом, сцуки, будут людей "оптимизировать"..., вот ведь...
Сообщений [ 11 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
| Интернет-магазин «Сувениры SAAB» | Рамки под номера www.saabnet.ru | Страхование для Saabnet.ru |
| Клуб «Синий нос» – Избранное | Защитим лыжную трассу в Битце! | Автозвук для SAAB Carizma.ru |