Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 12 ]

1

Тема: Несколько вопросов по передним тормозным дискам Сааб 9-3 175 лс АКПП

1. Пора менять или нет? В сервисе уже рекомендуют. С внешней стороны сточилось по 2 мм у каждого диска. Читал, что "для передних дисков тормозов 15" (292мм) допустимая минимальная толщина 22мм". Значит, еще можно ездить?
Диски вроде должны быть 15е, судя по ВИСу, на табличке код АА-ВА-СА-DA. Так ли это? Планирую заказывать в Экзисте, насколько там менеджеры компетентны (никогда до этого не пользовался).
2. Если пора менять, то какие марки лучше ставить (вроде АТЕ и Textar рекомендуют по колодкам, а диски не нашел)
3. Задние тоже рекомендуют менять, а там вообще 1 мм стерся... правда я колесо не снимал и мерял штангенциркулем (не "губами", а задним шпеньком).

Спасибо.

Saab 9-3 SS, 175 HP, 2007 MY

2

Re: Несколько вопросов по передним тормозным дискам Сааб 9-3 175 лс АКПП

износ не только снаружи тормозного диска есть..с внутренней стороны тоже срабатывается. если снаружи 2мм то и изнутри 2мм = 4мм по вису максимальная выработка для переднего диска =3мм, для заднего максимальная выработка 2мм.. так что диски пора менять ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
мое мнение по тормозным колодкам лучше ATE ...оригинал и текстар свистит при торможении...

лето на дворе

3

Цитата которую я привел, вроде тоже из ВИСа (нашел на saabclub.ru):

"для передних дисков тормозов 15" (292мм) допустимая минимальная толщина 22 мм"

Вроде математически получается допустимый износ 7 мм (292-220). А у меня где-то 4 мм. Или не прав?

4

Hedger пишет:

7 мм (292-220)

Хм, а это ты что из чего вычел?

9k NG B204E '98 МКПП

5

Вообще то 292мм минус 220мм получается 72 мм .. Я хотел бы посмотреть вживую на такой диск.

Добавлено: 13.11.11 21:55:14

Зы. Спереди максимально возможный износ 1.5 мм на сторону. Так что по мануалу пора менять. На практике обычно  и по 2-3 мм на сторону износ, и ничего ездют   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Мне плевать что вы обо мне думаете,  я о вас не думаю вообще. Лучше быть молодым пионером, чем старым маразматиком.
900Og T16S M85 4sn, 900Og T16S M87 4sn, 900Og LPT 5sn M92 , 900Ng "SVO" M95 5sn,  9-3УГ 2.0t M08 Baptun st1, Glugi B20С M12, Vw Golf VariantIV  M01 1.6i. http://ftp.spb.saabnet.ru/

6

Предположил, что 292 - это толщина 29,2 мм. Хотя может и чушь. К тому же посмотрел в ВИС размер 15 дисков обозначается 15"/285-25. Интересно, что это значит? И почему в этой стране, если делаешь ремонт квартиры, надо разбираться в ремонте, а если негарантийная машина - в технических деталях... Иначе переплачиваешь:(

7

Где 292-диаметр, 220-вообще неизвестно что (22х10, но зачем, коли так)

Hedger пишет:

допустимая минимальная толщина 22 мм

И что мешает померять толщину рабочей части мне тож не ясно, если буртик мешает штангелю, то померять диск с проставками, гаечками там какими или ещё чем и вычесть из результата суммарную толщину проставок. Погрешность, конечно, возрастёт, но если аккуратно мерять, то будет достаточно точно для данного случая, имхо.

Добавлено: 13.11.11 23:04

Я не знаю какие параметры дисков тормозных на эту машину, но если есть параметр 22мм, то его и проверять надо, а не зависимости высчитывать, оно проще и надёжнее.
Или ты разбираешься сам, или платишь тому, кто разбирается, второе дороже, по-моему эт логично, не только для этой страны.

9k NG B204E '98 МКПП

8

Hedger пишет:

в ВИС размер 15 дисков обозначается 15"/285-25. Интересно, что это значит?

285 - диаметр, а не 292мм.
25 - тощина

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

9

Hedger пишет:

К тому же посмотрел в ВИС размер 15 дисков обозначается 15"/285-25. Интересно, что это значит?

Это значит что у вас 15" тормоза спереди, с размером диска: 285 мм диаметр и 25мм толщина, при износе 2 мм снаружи и изнутри остаточная толщина диска 21 мм что ниже допустимого.

А по поводу разбираться самому и переплачивать - ваше личное дело. Не хотете разбираться платите тому кто это будет делать за вас, не хотите платить - разбирайтесь сами ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

10

иногда дело не в деньгах, а просто для контроля нужно. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

11

Для контроля чего? диски другого диаметра физически никто не сможет поставить, даже если очень захочет навредить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

А таких "сам разберусь" я вижу по нескольку раз на день ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Все же думают что они самые умные, в сервисе их обманут - и давай покупать сами запчасти.
В 50 процентах случаев покупают то, что не подходит. И вся якобы экономия выходит боком.

Михаил

XWD V6 420лс АКПП

12

Дело не в тормозных дисках. А вообще... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Иногда машину сдают в "сервис под окном" для проведения вроде бы простых задач. Это в сервисе ТАК считают, что это просто.
А потом выясняется, что то, что вкорячено вместо BCPR6ES, вообще не от того авто. Проходил - пытались вкрутить какой-то DENSO - с тех пор свечи привожу лично купленные, либо указываю код и где купить. Масло - та же история. Вот есть у них супер-скидка на REPSOL. Они его купили 200л и льют всем кому ни попадя. Не взирая на спецификации. Синтетика и ладно, погнали.

Так же своевременно заметил (до попытки установки), что в сервисе заказали и привезли не те аморты. А для М03... Время сэкономил и себе, и им. С дисками та же история была - звоню в магазин, нужны тормозные диски. Есть, говорит. Хорошо что он сказал размер - 308.
А это от Сааба, но не от моего.

Думаю такое было не только у меня. Так что для контроля. Для контроля. И происходит сие не от того, что кто-то самый умный. А от того, что кто-то тоже может ошибки допускать.

MMM пишет:

В 50 процентах случаев покупают то, что не подходит. И вся якобы экономия выходит боком.

Вот прямо-таки в 50%? Или может процент всё же по-меньше? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile И потом... Это очень хорошо!!!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing По крайней мере для сервиса. Теперь смело можно клиенту сказать: "Вот видишь! Мы же говорили давай мы сами! Нам, если что, и в магаз это легче вернуть.". Это, кстати, я тоже проходил. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Сообщений [ 12 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997