Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

(Страница 8 из 8)

Страницы Назад 1 6 7 8 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 176 по 198 из 198 ]

176

Re: Не много о политике

Про бред...:

yusin пишет:

yusin: Отнюдь, даже в этой теме есть посты №78, 83, встречал также слово "ересь"...

А эти посты-то здесь при чем? На форуме много чего пишут, я те легко наду десятки таких сообщений. К нашей дискуссии они не имеют ни малейшего отношения.

yusin пишет:

Этим я хотел продемонстрировать, что оппоненты, отстаивая свою точку зрения (субъективную, кстати) с легкостию  безапелляционной "вешают ярлыки" типа "бред", "демагогия", "абсурд", "ересь" и т.п.,  в т.ч. отсылают к словарям или еще куда,  не вполне, и не со всех сторон, как выясняется, вникнув в смысл увиденного-услышанного-прочитанного-сказанного... затем предлагают - Но если Вы докажете мне таким и только таким способом=сделаете как я говорю , что это не так, как Я увидел-понял-уразумел... будете прощены...заведомо ставя оппонента в положение оправдывающегося...такой вот риторический прием...
Впрочем, извольте - не имеют...

yusin пишет:

yusin: я термин "розжиг" "привязал" именно к осуждению (да, не политкорректной, но) четко выраженной позициии Сергея после ряда его постов, а не к  линку на "агитки". Мне показалось - ему говорят "не гоже, Сережа, здесь так говорить..."  Я, пожалуй, не согласен с формой ее изъявления, но не с содержанием. Проблемы взаимоотношений народностей в нашем многонациональном государстве есть.
И замалчивать их - двуличие.  Да, согласен, есть иные интернет-ресурсы по таким темам, но и "давать по шапке" за мнение или описание ситуации, в которую попал/пережил наш соклубник - ИМХО - несправедливо.

Минуточку. Термин "розжиг" ты привязал ко вполне определенному действию – замечанию матерящейся молодежи. Я тебе еще раз говорю, что розжигом это никто, кроме тебя, не называл. Не надо вкладывать в уста оппонентам то, чего они не говорили.

yusin пишет:

Не надо приписывать мне вольную трактовку.  Читаем еще раз:
...я термин "розжиг" "привязал" именно к осуждению четко выраженной позициии Сергея ....
...за мнение ... описание ситуации, в которую попал наш соклубник...
Здесь я вопрошаю - отчего выражать свое мнение Cергею или любому (здесь родившемуся-понаехавшему-живущему, разделяющего общепринятые нормы поведения, принятые в данном регионе) бесцеремонным и  зарвавшимся "гостям" - это нехорошо, постыдно и неполиткорректно (это я назвал "розжигом"), в то время, как "гости", неся свою культуру в "дом" Сергея  - этого не стесняются и "пардону" не просят...?
Да, согласен, в такой форме, как это сделал Сергей - не лучший вариант. А в какой тогда лучшим да правильным будет? Чтобы понимание, которое "взаимо" было, а не мат, нож-пистолет и отрицание друг-друга ?
Вот, что я хотел донести...

P.S. Сереж, извини за частое упоминание "всуе"
P.P.S. думаю, боле чем на 1-2 сл. поста на тему сию меня не хватит...Жаль времени, пальцев и клавиатуру...Может, и к лучшему оно ;-)

.

Добавлено: 23.11.11 02:26

Тимур пишет:
yusin пишет:

В местах традиционного обитания сторонников этой религии картина сия выглядела бы в моих глазах более уместной и вопросов бы не вызывала...

Во-первых, давай не будем тащить в дискуссию то, чего в ней не было. Начал ты с того, что попытался подкрепить свое высказывание по поводу публичного забоя животных, а теперь тащишь суда проблемы, возникающие из-за скопления большого количества народа. Кстати, и причины возникновения этой проблемы, и пути ее решения очевидны – см. напр. http://ria.ru/moscow/20111118/492150127.html

И, кстати, интересно, что ты называешь "местами традиционного обитания сторонников этой религии"? Прежде, чем отвечать, советую сначала посмотреть демографические данные, скажем, по Москве и области.

yusin пишет:

Например, Татарстан, кавказские республики...
Демографические данные меня и впрямь пугают. Равно, как и перспективы минаретов в каждой песочнице.
В приведенной ссылке, предполагающей решение вопроса  меня смущают слова "для начала"  ...сегодня ведем переговоры о том, чтобы в Москве построить комплекс центральной мечети и в нескольких удобных местах построить для начала несколько квартальных мечетей"...

yusin пишет:

Какие пруфлинки я должен привести ? Какие издания заслуживают доверия?
НГ подойдет? http://www.ng.ru/moscow/2010-11-17/2_baran.html

Эту статью я видел. Насчет забоя там одна фраза: "Кроме того, у мечети в Отрадном прямо на улице происходили продажа и забой жертвенных баранов." – я знаю эту мечеть, она находится на открытом месте. Поверь, если бы там в натуре происходил забой "прямо на улице", свидетельств этому было бы намного больше, в том числе и фото, и видео. Но ничего такого нет. В сети действительно описаны несколько случаев забоя на улице, в том числе с видеоматериалами (напр. случай в Питере), но это явно единичные случаи, совершенные людьми, не понимающими что они делают и/или где находятся. Причем московских я не видел.

Собственно речь не о том, что этого не было, а о том, что реакция гипертрофированная.

yusin пишет:

Речь о том, что это явление, повторяющееся и усиливающееся из года в год. И как у "празднующих" есть свобода праздновать, так и у "непричастных" - не быть насильно (так, что сбежать боле  некуда) свидетелями праздника...

yusin пишет:

ЗЫ: в следующем посте не понял связи темы с отсылом к информации от россельхознадзора...

Ну как же, муссируется тема с публичным забоем жертвенных баранов приезжими "из аулов". А тут средь бела дня селянин забил во дворе многоэтажного дома двух коров(! – это тебе не бараны), причем не по случаю религиозного праздника, а просто на продажу.

yusin пишет:

Вот этот-то сюжет, мне кажется, скорее  "из пальца высосан" и единичное явление - чудаков везде хватает...
... в каком-то мордовском селе, селянин...многоэтажный дом (этажа в 3, наверное...)... еще и не поленился предубойный клинический осмотр произвести, о чем имеется подтверждающая отметка в соответствующем журнале...

Ну не на Красной-же площади/Невском он  из года в год он это делал...да так, что жители жаловались, омон охранял, а местные - не знали куда деваться...?

SAAB 9000CSE, 2.0t, M97 Anniversary

177

Таки мож вас пристрелить, а?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ЗИЛ 29061
Про модераторов можно сказать много разного, только написать нельзя..

178

Тю, а нас за шо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral?! (c)

179

За непомерное занудство ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Из двух зол всегда выбирала то, которое раньше не пробовала...

180

Юра, ну ты шо? Даже Гелла уже в курсе  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ЗИЛ 29061
Про модераторов можно сказать много разного, только написать нельзя..

181

"Уйду я от Вас..." (c) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink - это в духе Геллы будет ?

182

В духе Геллы будет - *нидаждетесь*   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Из двух зол всегда выбирала то, которое раньше не пробовала...

183

Стася, мне кажется, к Гелле "даже" - мало подходит - я бы написал - "как, неужели Вы все еще не в курсе...?" или "... я первая увидела, я первая заметила..." из "Петрова и Васечкина", вроде в песне слова (с)

184

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП

185

Политика, а может нет..., http://youtu.be/omudS4fzlB0

СААБ-9к, 90г, 2,0, Ровер-75 2003г, 2,5 177сил, ручка,  СААБ 9-5 -продал...

186

Баян... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

187

Да, да - это чтобы атмосферу разрядить....

СААБ-9к, 90г, 2,0, Ровер-75 2003г, 2,5 177сил, ручка,  СААБ 9-5 -продал...

188

http://demotivation.me/images/20111123/mzsjkl23to1w.jpg

900 OG Turbo 16 valve, Trionic, 5МКПП M88 ~200hp (было 8 valve, Turbo, APC, K-Jetronic, 155hp) Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу...             
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

189

Если б немцы победили в той войне
Тема сочинения была странной. "Если б немцы победили?". Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.
1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиваемом природных ресурсов с наших территорий. 2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов. 3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.  4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать. 5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей.  Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу. 6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину и ждать пока проедут 7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский  8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными. 9. Президент, по немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски. 10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии. 11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек. 12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как то захоронение. 13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению  14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро. 15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет. 16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам. 17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались. 18. Для жизни населению настоят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека. 19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом. 20. Главным врагом России объявят Америку. "
Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.

(c) http://tsarev-alex.livejournal.com/418077.html

SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП

190

ну чо
http://f.cl.ly/items/3X0X292h3w2W052i2q2V/Screen%20shot%202011-12-05%20at%204.43.28%20PM.png

191

Журналист сдаёт заметку: "Только Чудо помогло Единой России набрать
большинство"
Редактор: У тебя в слове "Чуров" две ошибки.

900 88, 5d, 8v акп
900 88, 3d, 16v turbo, мкп

192

поставить галку, минуя участки и экономя при этом бумагу.
Можно предположить "накал страстей" на весенних выборах. Сценарий, похоже, имеет продолжение, кмк.

AERO m9k

193

Все может, все может.....
Москва, 05.12.2011, вечер.
https://p.twimg.com/Af6n95nCQAAZ7D2.jpg

SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП

194

это гдей-то?

AERO m9k

195

а вот и Питер старается не отставать

196

Zappa® пишет:

это гдей-то?

район кузнецкого моста, народ когда от чистых прудов пошел,  часть центра перекрыли и начали разгонять.  На кузнецком оцепление прорвали и после этого начали разгонять активно.

SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП

197

SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП

198

SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП

Сообщений [ с 176 по 198 из 198 ]

Страницы Назад 1 6 7 8 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997