Re: Не много о политике
Про бред...:
yusin: Отнюдь, даже в этой теме есть посты №78, 83, встречал также слово "ересь"...
А эти посты-то здесь при чем? На форуме много чего пишут, я те легко наду десятки таких сообщений. К нашей дискуссии они не имеют ни малейшего отношения.
Этим я хотел продемонстрировать, что оппоненты, отстаивая свою точку зрения (субъективную, кстати) с легкостию безапелляционной "вешают ярлыки" типа "бред", "демагогия", "абсурд", "ересь" и т.п., в т.ч. отсылают к словарям или еще куда, не вполне, и не со всех сторон, как выясняется, вникнув в смысл увиденного-услышанного-прочитанного-сказанного... затем предлагают - Но если Вы докажете мне таким и только таким способом=сделаете как я говорю , что это не так, как Я увидел-понял-уразумел... будете прощены...заведомо ставя оппонента в положение оправдывающегося...такой вот риторический прием...
Впрочем, извольте - не имеют...
yusin: я термин "розжиг" "привязал" именно к осуждению (да, не политкорректной, но) четко выраженной позициии Сергея после ряда его постов, а не к линку на "агитки". Мне показалось - ему говорят "не гоже, Сережа, здесь так говорить..." Я, пожалуй, не согласен с формой ее изъявления, но не с содержанием. Проблемы взаимоотношений народностей в нашем многонациональном государстве есть.
И замалчивать их - двуличие. Да, согласен, есть иные интернет-ресурсы по таким темам, но и "давать по шапке" за мнение или описание ситуации, в которую попал/пережил наш соклубник - ИМХО - несправедливо.
Минуточку. Термин "розжиг" ты привязал ко вполне определенному действию – замечанию матерящейся молодежи. Я тебе еще раз говорю, что розжигом это никто, кроме тебя, не называл. Не надо вкладывать в уста оппонентам то, чего они не говорили.
Не надо приписывать мне вольную трактовку. Читаем еще раз:
...я термин "розжиг" "привязал" именно к осуждению четко выраженной позициии Сергея ....
...за мнение ... описание ситуации, в которую попал наш соклубник...
Здесь я вопрошаю - отчего выражать свое мнение Cергею или любому (здесь родившемуся-понаехавшему-живущему, разделяющего общепринятые нормы поведения, принятые в данном регионе) бесцеремонным и зарвавшимся "гостям" - это нехорошо, постыдно и неполиткорректно (это я назвал "розжигом"), в то время, как "гости", неся свою культуру в "дом" Сергея - этого не стесняются и "пардону" не просят...?
Да, согласен, в такой форме, как это сделал Сергей - не лучший вариант. А в какой тогда лучшим да правильным будет? Чтобы понимание, которое "взаимо" было, а не мат, нож-пистолет и отрицание друг-друга ?
Вот, что я хотел донести...P.S. Сереж, извини за частое упоминание "всуе"
P.P.S. думаю, боле чем на 1-2 сл. поста на тему сию меня не хватит...Жаль времени, пальцев и клавиатуру...Может, и к лучшему оно ;-)
.
Добавлено: 23.11.11 02:26
yusin пишет:В местах традиционного обитания сторонников этой религии картина сия выглядела бы в моих глазах более уместной и вопросов бы не вызывала...
Во-первых, давай не будем тащить в дискуссию то, чего в ней не было. Начал ты с того, что попытался подкрепить свое высказывание по поводу публичного забоя животных, а теперь тащишь суда проблемы, возникающие из-за скопления большого количества народа. Кстати, и причины возникновения этой проблемы, и пути ее решения очевидны – см. напр. http://ria.ru/moscow/20111118/492150127.html
И, кстати, интересно, что ты называешь "местами традиционного обитания сторонников этой религии"? Прежде, чем отвечать, советую сначала посмотреть демографические данные, скажем, по Москве и области.
yusin пишет:Например, Татарстан, кавказские республики...
Демографические данные меня и впрямь пугают. Равно, как и перспективы минаретов в каждой песочнице.
В приведенной ссылке, предполагающей решение вопроса меня смущают слова "для начала" ...сегодня ведем переговоры о том, чтобы в Москве построить комплекс центральной мечети и в нескольких удобных местах построить для начала несколько квартальных мечетей"...yusin пишет:Какие пруфлинки я должен привести ? Какие издания заслуживают доверия?
НГ подойдет? http://www.ng.ru/moscow/2010-11-17/2_baran.htmlЭту статью я видел. Насчет забоя там одна фраза: "Кроме того, у мечети в Отрадном прямо на улице происходили продажа и забой жертвенных баранов." – я знаю эту мечеть, она находится на открытом месте. Поверь, если бы там в натуре происходил забой "прямо на улице", свидетельств этому было бы намного больше, в том числе и фото, и видео. Но ничего такого нет. В сети действительно описаны несколько случаев забоя на улице, в том числе с видеоматериалами (напр. случай в Питере), но это явно единичные случаи, совершенные людьми, не понимающими что они делают и/или где находятся. Причем московских я не видел.
Собственно речь не о том, что этого не было, а о том, что реакция гипертрофированная.
yusin пишет:Речь о том, что это явление, повторяющееся и усиливающееся из года в год. И как у "празднующих" есть свобода праздновать, так и у "непричастных" - не быть насильно (так, что сбежать боле некуда) свидетелями праздника...
yusin пишет:ЗЫ: в следующем посте не понял связи темы с отсылом к информации от россельхознадзора...
Ну как же, муссируется тема с публичным забоем жертвенных баранов приезжими "из аулов". А тут средь бела дня селянин забил во дворе многоэтажного дома двух коров(! – это тебе не бараны), причем не по случаю религиозного праздника, а просто на продажу.
Вот этот-то сюжет, мне кажется, скорее "из пальца высосан" и единичное явление - чудаков везде хватает...
... в каком-то мордовском селе, селянин...многоэтажный дом (этажа в 3, наверное...)... еще и не поленился предубойный клинический осмотр произвести, о чем имеется подтверждающая отметка в соответствующем журнале...Ну не на Красной-же площади/Невском он из года в год он это делал...да так, что жители жаловались, омон охранял, а местные - не знали куда деваться...?