Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 48 ]

1

Тема: Печка не греет может термостат?

Приветствую всех !!!Тут вот какая проблема. После того как  заменил  прокладку на радиаторе печки появилось следующее при температуре +10 за бортом включаю отопление т.е выставляю температуру и у пасажира и у водителя 20 не греет  . далее выставляю до максимума т.е больше 27 градусов на климе написано HI ,только тогда идет горячий воздух. пробовал тест климы выдает сначала 0 потом код 1 и 8 . как я посмотрел это заслонка, но есть подозрение на термостат , тк  раньше  стрелка температуры  показывала примерно на  D если принять селектор положения автомата как шкалу, а теперь температура поднимается до указания R т.е гдето 85-95 гадусов , что не есть гуд как я понимаю. а через расширительный бачек когда открываешь крышку хлещет кипяший тосол....Извините бразы если слишком подробно.. так что прошу ваши мнения господа... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

Адик SAAB 9-5 начинающий СААБолет

2

Re: Печка не греет может термостат?

возможно там воздушная пробка, когда меняли прокладку не подняли мордочку к верху при заливе тосола, но в иномарки вроде антифриз льют чтоб прокладки не разъедало, а если менять термостат то только оригинал и дырочкой к верху ставить

saab 9-5 wagon 2000

3

Извините конечно антифриз залит зеленый, а про пробку воздушную тоже подумал слил весь антифриз,  и залил по новой, вроде нет только что интересно печка сначала греет потом гонит холодный воздух . например сначала (при тем-ре за бортом 15 градусов) и на климате что у водителя что у пассажира 22 градуса дует теплом . потом как тока температура пднимаеться у двигателя до 80-90 градусов шпарит холодом. и только на макимальке температуры климатат дует горячим , а еще код ошибки написала  после теста новый 1  и 13, а раньше 1 и  8, так все таки что делать, с чего начать термостат?

4

Твои коды ошибок гласят:
1    Управляющий модуль-    Внутренняя неисправность модуля управления Климат-контролем

8    Шаговый мотор / заслонка смешивания, Правый-    Заслонка открепилась/сломана
8    Шаговый мотор / заслонка смешивания, Левый-Заслонка открепилась/сломана

13    Шаговый мотор / заслонка распределения-    Застрявшая заслонка

Смотреть в эту сторону, думаю, актуальнее, чем антифриз перезаливать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

ЗЫ: Учу гуглить, задорага.

Да, если ты видишь код таким Образом:
"01              08"
на экране, это значит, что ошибка 08 - 1шт. и всё.
чини заслонку. тут на форуме уже офигительная коллекция тем по поводу ремонта её имеется, как покупкой детальки-дублёра, так и колхоза всякого.

есть: 9-5, M99, 2.3T Автомат. БензоГазоЛёт.
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

5

Евген, Спасибо опять выручили , да я еще уточнить если на экране климы слева 1 а справа 08.,  значит 1 ошибка 08? т.е какая то из заслонок? Заранее сенькаю... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

6

да, именно так.
скорее всего с вод. стороны заслонка, обсуждаемая в теме: http://www.saabnet.ru/forum/topic1540-d … imata.html

"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

7

Евген,СПС за помощь еще раз... Ну просто значит поймали писца заслонки ... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad, я как прочел и понял это тока колхозить или на заказ  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad а так верилось что самолеты не ломаются ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm

8

Привет бразы...Короче сегодня разобрал панель. посмотрел у меня эти заслонки работают, но почему то привода оба зеленого цвета ( ну не в этом суть).а в том что теперь в сторону термостата  копать ? скорее всего его не меняли есть ли у кого оригинальный парт номер? и сколька это стоит примерно?

9

т.е. и ручажки и сами заслонки (внутри самой печки) целы?
и ничего не заедает?
и с обоих сторон?

10

Адик   Включи печку на HI,прогрей двигло. Потрогай рукой радиатор печки,он должен быть горячий.Если он холодный или еле тёплый,то смотри клапан,который висит на моторном щите под капотом,примерно  в районе педали газа. А уже потом лезь в термостат.Пробки быть не должно,если всё в норме ,то воздух продавит в бачок расширительный. Если кипяток поступает от двигателя к радиатору печки ,то ковыряй все заслонки и прочую электронику печки. Ошибка 1-08 может быть не актуальна,если шаговый мотор будет не дотягивать заслонку хоть на миллиметр,то электроника будет выкидывать ошибку. НО,в любом случае разберись с этой ошибкой.

езжу на всём,что под руку попало.

11

Евген, Салам алейкум, вроде все двигается и направления воздуха меняются,а еще вчера выставил на климе 20 градусов и у водителя и и у пассажира дует холодом,  поднял до 21 пошло тепло ездил полчаса задуло холодным поднял до 23 опять тепло и так до положения HI. потом при этом если не отключать печь температура где то 80градусов , ( смотрит стрелка на буковку R положения селектора коробки ) и что интересно как вкл печь тем-ра упадет (до положения D )и потом опять вверх ползет, ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat но не доходит до красной зоны...

Добавлено: 25.10.11 11:02

а может я не туда смотрел на эти заслонки, но как я понимаю  у водителя в раоне музыки в верху и чуть в глубине..

12

А датчик салонной температуры не глючит часом? Можт его почистить для начала? Думаю, там пыли-грязи нормально.

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

13

Dr.Kraev, А это где находиться? датчик этот..?

14

Позиция 25
http://www.elcats.ru/saab/ImageHandler.ashx?Model=f63e9ce8-b846-4aea-b6c4-64060a864835&Group=e6a47416-89ac-4728-b31b-29ed8a07bfee

"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

15

Dr.Kraev, Сенькаю... Спасибо ... Эго как я понимаю прочистить и продуть а потом проверить?

16

Ну, контакты на предмет окисла посмотреть. Возможен вариант, что сам датчик тогось. Надо мерить сопротивление. Ниже температурная зависимость.
http://saab95.5go.ru/jpg/03/03-00-04.jpg

17

спс ...Полез сегодня а этот пластиковый кожух(который прикрывает подсветку и сам датчик )не снимается ,т.е к лобовому ближе вроде отошел а вот с той стороны где  подсветка ни в какую боюсь сломать может там как то по хитрому снимать нужно?

18

По логике вещей должон быть саморезик под заглушкой. Ищите и обрящете. ЕПЦ вроде кажет, что под стекляшкой подсветки. Гуру поправят.

19

Dr.Kraev пишет:

под стекляшкой подсветки.

Точно так, торкс Т25 .

Авто сейчас, увы, нет ...

20

Стекляшка на зажимах, тонким шлицом вынимается.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП

21

спс, ковырну посмотрим кто есть этот датчик... а радиатор печки горячий я проверил ,но вот еще что заметил  вентилятор начинает работать сразу практчс оссл того к заведешь машину...

Добавлено: 27.10.11 15:50

опечатка :..после как заведешь машину ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Добавлено: 27.10.11 15:56

а еще блок климата при включении выставляет положение направления воздуха "в ноги" в не зависимости от  того как  до отключения было , нажимаешь "в лицо" и дует нормально, правда холодным, может это глюк блока или так и должно быть?

22

Вентилятор чего?
А климат программируется на включение в определенном режиме и направлении потока. Не знаю, как в 9-5, а в 9000 нажатием одновременно двух клавиш. И он будет включаться при включении зажигания с определенными настройками или не будет включаться. Сам кнопочкой включаешь, но с удобными для тебя настройками.

23

в 9-5 запоминать режим одновременно нажать "OFF" и кнопку обогрева заднего стекла с зеркалами

24

Сори за некорректность ... Вентилятор радиатора.. постояноно молотит

25

а еще патрубок который от радиатора к блоку разбарабанивает, а как прокачаешь руками ,то нормально  блин тут кто то пасал что надо термостат менять раз в 2 года так может кто даст номер этого темостата для заказа , а то так не могут привезти скока это стоит блин

Сообщений [ с 1 по 25 из 48 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997