Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 55 ]

1

Тема: Двигатель утром заводится с 3 раза . Причина?

4 дня назад,по утрам начал не сразу заводиться двигатель ,В235R   Схватывает ,но сразу тухнет . И только на третий раз заводится. В течении дня - без проблем.Хоть после часового простоя, хоть после 10 часов простоя. Может ли быть причиной Бензонасос. ? Хотя его не слышно чтобы качал после первого пуска . Может знает кто ,стоит ли в бензонасосе обратный клапан. Или еще что ? Завтра попробую стравить и увидеть осталось ли давление в топливной рампе на форсунках.

SAAB 9000 Griffin 1997  200л.с. SAAB 9.5 AERO 2002 250л.с.

2

Re: Двигатель утром заводится с 3 раза . Причина?

Клапан в насосе стоит, и прямой и обратный. На время запуска влияют прямой клапан, регулятор давления, насос, свечи, кач-во зебина и т.д.
Давление насоса надобно манометром, а не на глазок смотреть , а заодно и его производительность и равномерность потока проверить ...

Авто сейчас, увы, нет ...

3

Причина возможно в клапане. Спасибо. А не в курсе как снимаются трубки с рампы,хочу промыть ВИНСом форсунки. Никак снять не могу .

4

Вячеслав пишет:

как снимаются трубки

У тех, кто промывают, должны быть специальные съемники .

Авто сейчас, увы, нет ...

5

Не кому не навязываю, но мое мнение мыть лучше снятые. т.к. при снятии можно отдельно прочистить или заменить фильтры форсунок, винсом мы тупо всю грязь в них сольем. Также это дело вредновато для цилиндров в целом ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Но на эту тему столько уже баянов порвано...

9k Aero 94год

6

Аккуратнее с трубками и клапанами,которые над колбой бензонасоса.Там клапан сломать дело секундное.Перед тем как их вытаскивать налей в посадочные гнёзда WD-40 или подобное.Вытаскивай не вертикально вверх,а прокручивая в разные стороны.  Для снятия трубок с рампы сам сделай приспособу любую.Можно маленький кусок пластиковой трубки разрезать вдоль,чтоб разогнуть и одеть на трубку,а боковину входящюю в замок заточи на конус.

езжу на всём,что под руку попало.

7

Промой форсунки с заменой фильтров и резинок-ценник на сервисе в районе рубля-полтора- разницу почуствуеш сразу.В клапана можешь не лезти-грязи там нет.Большая чясть грязи и песка в приемном стакане насоса и сетке.

9-5 АКПП 2.3t  99г.в.

8

Я, таки, начал бы с давления топлива.

9k NG B204E '98 МКПП

9

датчик положения коленвала может помирать. у шведского товарища так это и выглядело...

9-5 linear универсал, 2.0t stage 1, механика, 2003, из Sweden/Lulea в Спб./Мурманск

10

Все оказалось прозаичнее ребята! Перед тем как не стала утром заводится  ,заправил под завязку вечером бак топливный .(АЗС лукойл) Видимо бензин  АИ-92 какой- то  левый был. Заправился по новой - болячка прошла сама собой .Когда же их сношать начнут за некачественный бензин как за бугром?Всем удачи !

11

за 92 еще не так обидно...  тут как-то полный бак 98-го экто-спорт у ЛУКошка залил, итог тот же.

9-5 М04 2.3t АТ

12

Хмм... Недавно заливал на лукойле 95. Завелось, но как то "туго". Вчера залил на азс "трасса" - разница прям бросается в глаза.

ЗИЛ 29061
Про модераторов можно сказать много разного, только написать нельзя..

13

Стас пишет:

Вчера залил на азс "трасса"

Молодые ишшо, зеленые. Ща  подобрастут клиентурой... И все будет "как везде".

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

14

Вячеслав пишет:

бензин  АИ-92 какой- то  левый был. \

ой мамочки. а разве ж можно 92й в самолеты?
я такой только в ВАЗ заливал лет 12 назад...

9-5 linear универсал, 2.0t stage 1, механика, 2003, из Sweden/Lulea в Спб./Мурманск

15

А Вы думаете 95-й лучше? Практически все льется из одной бочки. С меньшим или большим количеством присадок... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

16

Ну ваще-то, согласно инструкции, 9-5 жрет от 92 до 98. Но рекомендуется 95.  Кроме Аеро - ему рекомендуется 98й, но не запрещается 95. А вот 92й в аеру не надо.
ИМХО+ инструкция )

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП

17

этим летом заправлялся 92-м с "Батьковщины", дык на нём отсечка по детонации наступает Гораздо позже, чем от местных 98-х растворов, и расход меньше на литр. О как! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
про 9к 2.0Т

.. _9k/2,0t/89_9-3/2,0/98_9k/2,0T/96cse.

18

Коль, а инструкцию писали исходя из реалий качества российского топлива?

19

Dr.Kraev пишет:

Коль, а инструкцию писали исходя из реалий качества российского топлива?

Ыыыы, я похож на идиота?  А своя голова на что?  Я привел инструкцию, вопрос возник у людей. А так - каждый сам решает.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП

20

Kazak-S пишет:

Ыыыы, я похож

Коля, ты ж у нас Человек одыкватный. Инструкция и своя голова не всегда правильный симбиоз... Эт я так, пофилософфствовать... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

21

качество бензина в РФ конечно совсем не Шведское.

но все же в 9-5 заливать 95 как-то спокойнее.
у меня и на крышечке написано, что типа 95 лейте

он же любимый лошадь... или собак или как там правильно
да не важно, зачем же любимого кормить чем попало

22

Блин., подруга работает на АСПЭКе -предостерегает от заливки 95 , типа октановое число добавляют присадками. Советует лучше лить 92

23

хм.. у нас на Луковом горе продают 95-й бензин ухтинского НПЗ, на котором отродясь его не выпускали..  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

Saab 900s, 2.3atmo, АКПП, кожа, климат - для души (95г.в.)
Форд Сиерра - 2.0, кпп-5 - для дачи (83г.в.)  - целиком стоит половину коленвала на СААБ :)))

24

полный ахтунг по топливу... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
так что же в итоге заливать и где?
может типа рейтинг заправок составить в разных регионах, ну у кого какая информация или личный опыт так сказать, а?

сейчас Saab 9-5SE М99 АКПП
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП)

25

Пару фактов.  Лет 7 назад в АдыгеяЛукойл было шумное дело,работники регионального Лукойла занимались всем чем можно,начиная от недолива-заканчивая продажей левого бензина.Нескольким дали смешные сроки.    Также в городе есть заправка Роснефть Подсолнух,заправляясь там в пустой бак(если не в пустой,можно не ощутить) обязательно будет детонация и потеря мощности.Проверено на разных машинах. Наличие брэнда не говорит о качестве. В России на фуфло можно напороться везде.

езжу на всём,что под руку попало.

Сообщений [ с 1 по 25 из 55 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997