Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 45 ]

1

Тема: стрелка указателя системы АРС

что-то кажется мне не так с моим саабиком: на заглушенной машине эта стрелка стоит посередине шкалы, когда заводишь- уходит в лево, в начало, то есть во впускном коллекторе разрежение, и только когда даешь мотору гари, (от 3 тыс оборотов) стрелка опять подходить к середине, до красной зоны не доходит ни когда... что это может быть?

Saab 9000 87 г.в. турбо
Куплю у хорошего, честного человека насос ГУР на В202!

2

Re: стрелка указателя системы АРС

у меня тоже стрелка изначально на 12,00 смотрела.. помог Дядя Федор, сменил сразу всю панель (ибо на старой панели дофига колхоза было и кривой пайки) и щас стрелка без работающего пихла стоит на середине белой и желтой зоны (так должно быть, т.е. чуть влево)..
после заводки уходит влево в край белой зоны, а как едишь - то середины желтой или до красной...
кроме этого, еще и кланан апц думаю у тя неровно работает, поэтому и не турбит.. 
п.с. я вначале поставил манометр автогагу чтоб видеть сколько турба реально наддувает, а потом разбирался со штатной стрелкой..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

3

хм... то есть у меня работает как атмо... а где расположен клапан АПЦ?

Saab 9000 87 г.в. турбо

4

То есть при тапке в пол стрелка СОВСЕМ не уходит правее её положения на заглушенной машине?

Добавлено: 29.09.11 18:16

Клапан АПЦ на кожухе вентилятора системы охлаждения, сверху, слева по ходу, с тремя трубками.

9k NG B204E '98 МКПП

5

уходит лишь немного, я еще совсем ни чего не понимая проверял так: снял патрубок с дроссельной заслонки- и воздух с турбины не дул, только хорошенько газанув, ок 4 тыс. было какое-то дуновение...

Добавлено: 29.09.11 20:21

Дядя Фёдор, есть там такой, я про него уже читал, но у меня трубки, выходящие из него, расположены по его окружности, а не в ряд...

Saab 9000 87 г.в. турбо

6

но у меня трубки, выходящие из него, расположены по его окружности, а не в ряд...

это нормально.. это клапан апц старого образца

9к/900

7

да, но на нем не написано, какая из трубок W, какая S... вот не задача... из-за такой маленькой ерундульки может турбина не работать...?? тоесть у меня перепускной клапан на турбине (вастгейт, кажется) постоянно открыт?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy

Добавлено: 29.09.11 20:38

и еще, при заглушенной машине (зажигание включено) он щелкает, если фишку снять

Saab 9000 87 г.в. турбо

8

сними шланг с патрубка, там (на патрубке) и увидишь буквы С, W, R

с клапана апц с патрубка "W" сними трубку и проедься и посмотри как стрелка апц себя ведет.. если при нагрузке и тапке в пол (в горку на 4-5 скорости) полезет в красную зону ( а с подключенной трубкой на патрубок "W" не дойдет до красной зоны) - значит клапан апц кирдык.. если так же недодувает, то смотреть турбу.. как вариант на ней вестгейт может быть постоянно открыт (на старой турбе он у меня прогоревший был) и портить наддув.. или клапан вестгейта может быть заклинен и соответственно вестгейт открыт..

9к/900

9

Проверь тягу вейстейта – соскочила как пить дать.

'02 9-5 Aero Wagon
'91 9kT16SA

10

эх, жаль ночь на дворе, а руки чешутся  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral завтра проверю...

Saab 9000 87 г.в. турбо

11

villi579 пишет:

еще и кланан апц думаю у тя неровно работает

А так же ,кмк, многое другое : датчик/и  давления, датчик стука плюс дырки и/или треснутые/слетевшие шланги  и  т.д.  ...

Авто сейчас, увы, нет ...

12

кстати если массметр настроен на бедную смесь - тоже турбить нормально не будет.. посмотри, чтоб между 3 и 6 контактом на массметре (я думаю у тебя бош...005) было порядка 440 ом

9к/900

13

по книжке 360кОм
по сравнению с тазами ацки бедная смесь будет в любом случае (смотрел как то у СанСаныча умную книгу от производителя на эту тему)))

9000 Carlsson Talladeg`ный) 9000 гриФФель М97 2,3Т) ГРЧ он же гранд чероки)

14

villi579 пишет:

с клапана апц с патрубка "W" сними трубку и проедься и посмотри как стрелка апц себя ведет

если оно ПОЕДЕТ, это и без стрелки ясно будет, но не увлекайся, передув мотору вреден.

Тимур пишет:

Проверь тягу вейстейта – соскочила как пить дать.

как пить не как пить, но вполне запросто
Шланги по часовой (в меньшем, так сказать, секторе, вид сверху, собсна вот как смотришь на него у бампера стоя) С R W . villi579, ты выше просто перечислил, надеюсь, или мне стоит сомневаться в правильности?

9k NG B204E '98 МКПП

15

Федь, я точной последовательности не помню.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile .. просто перечислил.. чтоб чел знал что и где искать..

9к/900

16

Я то, как раз, практически уверен, что помню точную. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9k NG B204E '98 МКПП

17

а клапан апц?

9KNG M97 2.3T  Уж   лучше   голодать,  чем,  что  попало  есть, Быть лучше одному, чем вместе с кем  попало!
MG   (Jubileum)    А еще, я очень люблю курить )))

18

а я не помню, но на клапане написано, что на "старого" образца, что на "нового"

ЗЫ для того что бы проверить клапан, можно вообще никуда не ездить достаточно подключить на "С" компрессор какой нить и дунуть (создать давление ) если до бара начинает травить.....

в общем можете занести это в faq
один хрен никто не читает, а умный не задает вопросов -сам все находит (на них и рассчитываю) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

19

а байпас?

9KNG M97 2.3T  Уж   лучше   голодать,  чем,  что  попало  есть, Быть лучше одному, чем вместе с кем  попало!
MG   (Jubileum)    А еще, я очень люблю курить )))

20

отсоединял сегодня трубку которая W- ноль эмоций, не дует, правда на холостых газовал, раз панель снял, ремонтируя климат и указатель топлива. надо тягу вэстгейта смотреть по-любому

Saab 9000 87 г.в. турбо

21

тягу не смотреть а щупать, Тимур тебе написал что первым делом сие действие произвести)

22

Sergey323F, я в глубине души надеюсь, что проблема лишь в этом...

Saab 9000 87 г.в. турбо

23

Картонный киногерой пишет:

отсоединял сегодня трубку которая W- ноль эмоций, не дует, правда на холостых газовал

ты прокатись, а не на месте, под нагрузкой и без нагрузки это совсем не одно и то же. Я не утверждаю, что нельзя сделать выводов на месте, но на ходу гораздо понятнее, а мы ж не на сервисе, а на форуме трындим.
А делее по порядку. (некоторые операции на холодной машине только, а то горячо там...)
   Тягу пошевели, ты её руками должен вытянуть, обратно пружина затянет. Это с некоторой нагрузкой, но чтоб не заедала. В обсуждаемом варианте она если заедает, то в вытянутом положении, если наоборот, то передув. Это если дело в ней.
   Погляди, соединена ли тяга с рычагом залонки вестгейта, это на конце тяги, поймёшь, как полезешь, нередко слетает.
   Сыми резиновую трубу с турбины покрути вал руками. Крутится ли, не заедает ли. Заодно люфты вала пощупай осевой и радиальный. Есть ли и много ли масла там.
   Отсоси, пардон, у трубки на вестгейт, цела ли мембрана (хотя рваная она приведёт к передуву, а не недодуву, но тем не менее)
   Отсоси, опять пардон, у тонкой трубки на байпасс, тоже о целостности мембраны речь.
   Сыми приёмную трубу с турбины, посмотри на саму заслонку вестгейта, имеется ли, открывается ли при перемещении тяги вестгейта.
   Ну, и, разумеется, проверь все трубки, чтоб не рваные, не сплющенные, не ссохшиеся. А лучше сходу на новые поменять, если для себя. Хорсовские силиконовые от жигулёвого вакуумкорректора вполне устроят и недорого.
PS Лучше если по пунктам и ответишь, меньше флуда будет.

9k NG B204E '98 МКПП

24

Картонный киногерой пишет:

и только когда даешь мотору гари, (от 3 тыс оборотов) стрелка опять подходить к середине, до красной зоны не доходит ни когда... что это может быть?

почему-то никто не спросил- а не на стоячем ли авто ТС проверял? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
если это на стоячем авто- так и должно быть (т.е. не под нагрузкой.)

Saab 9000cde scania MY96 2.3T РКП (speedparts s1,s3)

25

проверял и на ходу и на стоячем... не дует. Сегодня с гуром разберусь, и примусь за турбу

Saab 9000 87 г.в. турбо

Сообщений [ с 1 по 25 из 45 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997