Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]

1

Тема: Номер турбины.

Здравствуйте.
Обнаружилась течь масла из-под турбины. На СТО в Киеве (единственная на Украине СТО-СААБ) сказали, что нужно разбирать и ремонтировать турбину. Тех 2 показывает ошибку Р0033. После удаления ошибки (пробовали три раза) турбина работает два-три раза, а потом перестает давать нужный рывок. Пришлось смириться и уехать домой собирать деньги на ремонт турбины. Но думаю найти б/у. Наши торговцы могут привезти под заказ, но нужен номер турбины. Подскажите, где его искать.

9-3 SS Aero, 2004, 2.0T, 210 hp, 6-Speed Manual

2

Re: Номер турбины.

http://www.turbo.ee/?id=3
не знаю,насколько это точно

9-3 Aero      2.0L P      04-      TD04HL ,производитель и номер турбины M      49377-06502 , ориг.номер 12788719

VOLVO XC70
Skype-cerber051(viktor est)

3

ВикторEST, спасибо за ссылку. Но еще я хочу знать, где этот номер можно наглядно увидеть под капотом - на самой турбине или на какой-нибудь табличке или шильдике?

4

КМК что этот номер можно увидеть только сняв саму турбину. На ней шильда есть.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2012й год эдишн ;) )

5

Мицу отличить от гарета можно по характерному кольцу V-band который соединяет картридж с корпусом горячки

9000 M98 and more.
SAABClub.me - Minsk edition

6

Меня терзают сомнения: ремонтировать родную или искать б/у замену. На ремонт сказали готовить от 300 до 800 USD. И что грозит, если поставлю не такую, какая сейчас на машине: например, мицу вместо гарета или наоборот?

7

Тут вот коллега поделился мыслями примерно в таком стиле:

Вышеописанная ошибка P0033 это ошибка байпасса, а никак не турбины. В ВИСе можно почитать план проверки по данной ошибке, там до "сбросить пару раз" еще с десяток шагов проверок, при чем ни одна из них не идет по пути "замените турбу"

Исследуйте, удачи.

Добавлено: 03.07.11 12:36

Ну и пораздумавши, если турбина дует как надо, потом перестаёт (сломалась?), потом, после колдовства с диагностическим компом опять дует (починилась?). Несколько раз... ну как так? Сама то турбина тут при чём? А вот что и почему ей дуть не даёт искать надо, руководствуясь тем же ВИСом.

PS Скачайте WIS чтоль, много поленого найдёте, полагаю.

9k NG B204E '98 МКПП

8

Дядя Фёдор, мой заглавный пост начинается словами "Обнаружилась течь масла из-под турбины". Отсюда мысли по ремонту или замене турбы. По ошибке на байпас на СТО сразу предложили ремкомплект за 250 USD. Вопрос в том, что утечка масла подразумевает умирание турбины, как мне заявили на СТО. Потому и пишу на форум, что не знаю насколько можно сразу верить словам мастеров. Им же главное бабла срубить за все, что надо и не надо менять. ВИС скачал давно, но никак не получается запустить.

9

9-3 ара подразумевает мицу под капотом.
Конкретно TD04-14, есть противный нюанс который может все накрыть медным тазом, картридж хоть и 04 серии НО свой и не взаимозаменяемый (как на мицах 9к и 9-5)

Насколько знаю по другим производителям пересечений нет.

9000 M98 and more.

10

com пишет:

есть противный нюанс который может все накрыть медным тазом, картридж хоть и 04 серии НО свой и не взаимозаменяемый

Разъясните обывателю (мне), что меня ожидает и что нужно делать. Как я осмеливаюсь догадаться с высоты своего видения, картридж должен быть родной (т.е. имеющийся под капотом) или он покупается вместе с НОВОЙ турбой? Заранее прошу прощения за полное незнание матчасти. Это только мои интуитивные догадки, потому как "картридж" для меня пока лишь просто слово, понятия не имею что это и где.

11

Я попробую в меру сил изложить мысли.
Есть течь... некая, а расход при этом масла есть? Какой? Может течь с магистралей, при абсолютно живой турбине, так же как и может быть сухо, при убитой турбине, ну если всё герметично, то масло улетит в трубу.
Касаемо ошибки. Ошибка эта не говорит о турбине, она говорит о косяках с давлением, это не одно и то же. Турба делалюха сугубо механическая, она компом не чинится (дует-не дует, ссыт-не ссыт, поровну, это механика). То, что у тебя происходит это неисправность, она есть, только это мозги турбе не дают дуть, а не она не дует, как сбросишь ошибки, так с чистого листа дунет пару раз, ну и мозги снова увидят косяк, и так по кругу, не метод это.
ВИС для тебя желателен, а вот для сервиса обязателен, он для того и писан. Цитировать сюда бестолку, там есть описание действий по данной ошибке, но это нелинейный сюжет, каждый шаг следует из результатов предыдущего, и выполнять надо по порядку.
Резюмируя, имхо
Ошибка вкупе с

Геннадий Д. пишет:

После удаления ошибки (пробовали три раза) турбина работает два-три раза, а потом перестает давать нужный рывок

этим описанием прямо говорит, о том, турба дуть может, но мозг уходит в режим "доковылять до дома", а кто-то не хочет искать почему.
А делать тебе... поделить вопрос на два, течь и недодув. и если первый может, хотя и не должен говорить о усталой турбине, то второй то не о турбине.

9k NG B204E '98 МКПП

12

Приятно иметь дело с компетентным человеком. Предельно доступно для понимания начинающего саабера. Примерно так я и представлял себе мою проблему. После следующего визита на СТО (примерно через месяц) сообщу о результатах. Спасибо.

13

Да пожалуйста, я то здесь, собственно не при чём. Я своими словами пересказал растянув на полстраницы первую строчку, которую приходится прочесть вбив в поиск в ВИСе номер ошибки.=)
А течь, это смотреть надо, это по вису не видно, тут всяко может обернуться, при неудачном исходе мож и дорого..

9k NG B204E '98 МКПП

14

Геннадий Д. пишет:

Разъясните обывателю (мне), что меня ожидает и что нужно делать. Как я осмеливаюсь догадаться с высоты своего видения, картридж должен быть родной (т.е. имеющийся под капотом) или он покупается вместе с НОВОЙ турбой? Заранее прошу прощения за полное незнание матчасти. Это только мои интуитивные догадки, потому как "картридж" для меня пока лишь просто слово, понятия не имею что это и где.

Карт. это центральная часть турбины (собственно это турбина и есть), в новой турбине все новое по определению.

Головняк связан с ремонтом (если в друг кто стукнет пятком в груть что типо мы этих миц 04 наремонтили вагон и телегу за три копейки).
В этом случае надо будет оставить ваш. родной карт. а с этим как правило есть нюансы с поиском запчастей (об этом писал выше).

9000 M98 and more.

15

Сегодня удалось найти более-менее толкового по нашим меркам моториста. Он пользовался каким-то прибором в виде пистолета с манометром и шлангом. Байпас держит давление. Стрелка падает при проверке (по его словам) клапана буста. Он находится под турбиной, выглядит как корпус байпаса, крепится болтами то ли к самой турбине, то ли под ней слева - не разглядел. Если кто разобрался в моем пояснении и знает, о чем речь, дайте код этой штуковины.

16

Прошу прощения за неграмотность. Отсутствие WIS сказывается. Долго искал и удалось найти рисунок. В моем случае речь шла таки о байпасе (сначала я думал, что он находится отдельно от турбины, отсюда и мои заблуждения). Именно он не держит давление. Но при наличии утечки масла из-под турбины говорят, что искать ремкомплект к байпасу не имеет смысла - все равно он скоро опять накроется. Лучше не мучиться и сразу купить новую турбу.
Еще раз прошу прощения за мой предыдущий бестолковый пост. Это были скорее мысли вслух и вслепую.

17

...если масло течет снаружи, можно всегда определить место течи и уже от этого плясать в рассуждениях на тему ремонта. точное место течи определили? что это такое?
если масло жреты внутри, то будет виден характерный белый дым из выхлопа.

как сказал один мой знакомый, "если бы турбина жрала масло, то у тебя бы это масло уходило как белый хлеб за завтраком". расход масла есть в двигле?

2ALL: поправьте, если я ошибаюсь. сам пока что теоретик, но активный (8

9-3 2004 Linear 175hp АКПП

18

Масла SID "требует" примерно каждые 1500 км при езде в городском цикле. Пол-литра хватает до следующего сигнала на SID. А место утечки пока не искал. Думал, что это бессмысленно. Но на днях обязательно поищу.

19

мда. жер неплохой. я бы (хотя бы из спортивного интереса) нашел место течи.

9-3 2004 Linear 175hp АКПП

20

Наконец дождался ремкомплект для байпаса (номер 55558627), раскрыл упаковку, крышка и все остальное есть, а прокладки нет. На СТО говорят, что должна быть, а без прокладки деньги на ветер. Разве что вырезать из паронита, если она не железная должна быть. Кто знает? А то не хочу зря разбирать байпас на машине, не имея всего необходимого для замены.

21

Продолжу свои муки творчества. Решил не ждать милости от природы и на свой страх и риск отвинтил три болта и снял байпас. Прокладки никакой там и следа нет (WIS и EPC говорят и показывают, что есть и должна быть). Поставил новый байпас на турбину. Манометр показывает, что давление держится. Думаю все, проблема решена. Но Лаунч ошибку показывает (Р0033), а снять не может. По какому пути идти дальше?

22

Ошибку снять для начала.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2012й год эдишн ;) )

23

В том то и дело, что ошибка не снимается (Launch X-431).

24

ну есть ТЕХ и иже с ним.

25

Видать таки придется ехать в Киев. Если я правильно понял, то ТЕХ не может не снять увиденную ошибку?

Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997