Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 20 ]

1

Тема: Расход зебина....

Всем привет, какой всё-таки расход топлива на сотню, все называют разные цифры от10 до 15 по городу, от 7 до 10 по трассе? Компа в машине нет поэтому проверить трудно. Сколько машин с 204I не турбо есть должен? при нормальной, не в пол, езде?

900, 97, 2,0

2

Re: Расход зебина....

goodman пишет:

Компа в машине нет поэтому проверить трудно.

Не трудно.

Алгоритм след.: (упоминался ранее - "поиск" подтвердит.

1. Заправляем полный бак. До отсечки.
2. Обнуляем одометр - 000.00 км
3. Ездим в обычном режиме, как ездили всегда.
Чем больше будет километраж - тем точнее будут показания. Как одометра, так и счётчика на АЗС.
4. Заправляемся ещё раз. До полного бака. До отсечки пистолета. Точность повысит заправка на той же АЗС, от той же колонки.

5. Берём данные одометра (км) и количество топлива (л), заправленного по чеку.
6. Калькулируем - л/км.
7. Полученная цифра покажет расход. Ему можно +/- верить. (+/- погрешность одометра и счётчика на АЗС, половина цены деления)

goodman пишет:

Сколько машин с 204I не турбо есть должен?

А мануал что говорит?

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

3

jack_21, Мануал с реальностью часто не совпадает. Хотел у реально ездящих узнать.

900, 97, 2,0

4

Ессно, не совпадает. Вот только задача сравнить две цифры - по мануалу и по "чек-одометр". А реально ездящие они все разные - кто "тапка в пол", кто "аля черепашка". Вот я, скажем, "аля черепашка" езжу - так у меня 9 летом и 12 зимой в смешанном режиме. Это на 2,3t LPT.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

5

jack_21, Вот что нашел: Расход топлива Сааб 900 2.0. В смешанном цикле, л — 10.9. В городе, л — 15.6. На шоссе, л — 8.1. Двигатель Сааб 900 2.0. Число цилиндров — 4. Максимальная мощность, л.с./об. в мин. — 130/6100. Тип топлива — бензин. Тип привода — передний. По ощущениям вроде правда.  И поэтому возник вопрос, как может сааб с турбиной есть меньше?

900, 97, 2,0

6

Сегодня посчитал расход - вышел 13 литров. В принципе в городе зимой где-то так и держалось, но почему-то кажется, что должно быть меньше. Счас ХАДу залью, может, начнет сама вырабатывать ))
По трассе - 9.
С турбой по идее и должен жрать меньше.

9-3 SC 2006 2,0t AКПП

7

Город Зима 15,город лето 13, трасса 9 зима-лето!!!!

SAAB 900    2.0 i    1996г
Я Карьяла, и мне всё Похьяла!!!

8

goodman пишет:

jack_21, ....  И поэтому возник вопрос, как может сааб с турбиной есть меньше?

запросто. мощность, отдаваемая на то же кол-во сожженного топлива, выше. кроме того, при более высокой динамике, человеку свойственно меньше давить педаль в пол...
опыт "реально ездящих" будет очень сильно различаться. здесь важно не только манера езды, но техническое состояние автомобиля... поэтому имеет смысл сравнить свой (!) результат и данные мануала

жертва ТурбоХ...
9КAero'97 & 9-5NG'11

9

Andy, Турбина закачивает больший обьём воздуха в цилиндр, это позволяет в маленьком объёме сжечь большее количество топлива, т.к. для горения необходим кислород, больше топлива-больше воздуха-больше мощность (турбо), меньше топлива-меньше воздуха-меньше мощность (пустой), видимо степень сжатия в турбо больше, но есть меньше он не может. Отдача зависит от кол-ва сжигаемого топлива или качества его горения, горение в двигателях сааб одно и то же.

900, 97, 2,0

10

Мой 900-й ел:
- зимой не более 14 литров (расчеты показывали 13 с большим остатком-после запятой);
- летом не более 12.
По трассе 7-8.

9000CSE MY95 2.3T с новой мешалкой

11

у меня около 15 л - город, трасса - 8,2 л

Saab 93SE, М99, 2.0i, АКПП, климат, кожа

12

в смешанном цикле
зимой 12-13
летом 10-11
если по трассе и 90-110 то можно снизить и до 7.5-8 л.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
заправляю 92-й Кириши

900 2.0 96г.

13

Про расход я как то устраивал целое исследование :-)
http://www.saabnet.ru/forum/topic598-um … rking.html
Резюме такое: если меньше 20 - то все отлично :-)))

SAAB 900 SE 1997 Talladega 2,0T automatic
Enjoy the silence...

14

Народ подскажите, разгоняю до 3000-3500 об. и такое впечатление что сзади прицеп висит. Идёт в натяг и бенза стал кушать литров 15-ть. Может ли быть Лямда, и если он умирает, должен ли чек гореть???

15

Чек по лямбде выскочит, когда её показания н-ное время не меняются несмотря на попытки мозга обогатить или обеднить смесь. Или когда явный обрыв/к.з. в цепи лямбды. Кроме этого, бывает "усталость" лямбды и её медленная реакция, тогда чека не будет. Прогугли по запросу "работа лямбда-зонда", много инфы есть, я вот недавно тоже изучал... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9K CSE 1994 2.3i атмо ручко + LPG AG Compact

16

4 Джон Саабер: катализор, если стоит, забился. Мотор выдохнуть не может

Saab 900s, 2.3atmo, АКПП, кожа, климат - для души (95г.в.)
Форд Сиерра - 2.0, кпп-5 - для дачи (83г.в.)  - целиком стоит половину коленвала на СААБ :)))

17

Ладно будем гуглить.

Рома, а ежели и забился, как лечить, снятием только????    ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

И ещё вопрос, скоко на наши деревянные этот злой Лямда стоить будет???

18

1. Замена
2. Пламегаситель
3. Просто пробить
Варианты расположены в порядке ухудшения, ибо найти (соорудить) достаточно хороший пламегаситель с подпором отходящих газов, чтобы соответствовал сопротивлению катализатора, проблематично.

Saab 900s, 2.3atmo, АКПП, кожа, климат - для души (95г.в.)
Форд Сиерра - 2.0, кпп-5 - для дачи (83г.в.)  - целиком стоит половину коленвала на СААБ :)))

19

Решил поднять темку:
опять похолодало, опять расход в городе 20.

Как у вас коллеги?

SAAB 900 SE 1997 Talladega 2,0T automatic
Enjoy the silence...

20

Заправил 56 л от лампочки, проехал 420 км. Это по городу в течении недели. Рассчитывается вроде так?  56 делим на 420 (км) и умножаем на 100, получается 13.3 расход.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Сообщений [ 20 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997