Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]

1

Тема: Странно работает печка.

Всем добрый день.
Неделя как купил "самолет"- 9000 aero, разбираюсь потихоньку.

Возник вопрос в непонятном поведении печки.
После ночи машину завожу, включаю климат, машина немного прогревается и начинает дуть теплый воздух. т.е. до данного момента всё идет нормально. Но в дальнейшем (при езде по городу) мажет подуть весьма холодный воздух и будет дуть холодом до тех пор, пока не заглушишь машину и мотор немного остынет.
Когда было холодно (-15-17 градусов), то печка при городском режиме езды работала вполне нормально.

Менял датчик температуры салона (который "прицел") - без изменений.

Почитав форум пришел к выводу, что дурит термостат.

Куда смотреть, где копать, как проверять?

PS: Не ругайтесь сильно на новичка ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile После простенькой Тойоты не всё понятно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000CS 2.3 Turbo. Aero . МКПП. Серый. 1997.
Первым делом мы заводим самолёты, Ну, а девушек? -  И девушек потом! :)

2

Re: Странно работает печка.

http://www.auto.msk.ru/rus/saabboard/166/41274.htm

'02 9-5 Aero Wagon
'91 9kT16SA

3

Поменяй термостат было аналогичное на 9к

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

4

Была така же фигня...подтекал радиатор печки... чуть не замерз блин... После замены на вазовский-все прошло

SAAB 9000 CDE. 2.3T, АКПП 96

5

Вчера проверил уровень антифриза - был низкий, долил до максимума, но не помогло. Выяснил точно, что холодом начинает дуть когда двигатель прогреется - включался вентилятор радиатора. Видимо всё-таки термостат не тот. Предыдущий хозяин менял его по осени, наверное поставили двухпозиционный, вместо трех.
Будем менять.

Хотя возникает еще вопрос: судя по показателю на приборах температура двигателя немного ниже середины шкалы, но вентилятор уже включался - это нормально?

PS: Подскажите хорошего мастера в Тольятти ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

6

термостат, если в положении hi всё равно холодный.
если в hi горячий, в прочих- холодный, то может быть "прицел" как вариант

Saab 9000cde scania MY96 2.3T РКП (speedparts s1,s3)

7

В hi всё-равно холодный. Прицел менял на другой (б/у правда) - ноль.

Вчера поневоле поставил эксперимент:
Ездил по городу около часа - небольшие пробки, но в основном ~40-50 км/ч. Печка дула теплым воздухом около часа, потом стал дуть холодный.
И так совпало, что я как раз выехал на обводную и разогнался до 140. Буквально через минуту-полторы печка стала дуть хорошим горячим воздухом. При этом положение стрелки температуры было на ~3 мм ниже середины шкалы и в общем-то не менялось.

Я так понимаю, что подобное поведение всё-таки указывает на термостат?

Тогда сразу вопрос: подскажите,пожалуйста, код на экзисте на правильный термостат ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

8

Правильный только оригинал. 88 22 025 или 88 17 538, первый на 89 градусов, второй на 82.

9K CSE 1994 2.3i атмо ручко + LPG AG Compact

9

только 30577561, а не 88 22 025.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?                             любые запчасти на SAAB и VOLVO в личке =)
Saab 900 OG М1983-1991-2011 ;)

10

Оформил заказ на 30 577 561 в экзисте.
Где-нибудь в инете есть наглядное пособие по замене термостата на моем аппарате своими руками? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

11

Инструкцэя ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile http://automn.ru/saab-9000/saab-18656-10.m_id-1919.html

9K CSE 1994 2.3i атмо ручко + LPG AG Compact

12

Спасибо всем за помощь. Заказал в экзисте, буду менять.

13

smwed пишет:

Где-нибудь в инете есть наглядное пособие по замене термостата на моем аппарате своими руками? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Там и без пособия работы на 15 минут не снимая пиджака. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

1990, 202l, 9000 CD, АКПП,  турбо.
1988, 2.0I,9000 CD,  ручка, донор в гараже

14

Wadio33 пишет:

Там и без пособия работы на 15 минут не снимая пиджака. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Может быть.  Потому про "мурзилку" и спросил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

15

Тема в общем-то исчерпана, просто хочу результат сказать:
Был куплен и устарновлен термостат Gates    TH12988G1. Проблема с печкой исчезла.

Благодарю всех кто помогал/подсказывал.

16

похожая проблема, только менять не буду, ни хрена скоро тепло будет,  тем более что у меня антифриз уходит по тихоньку, когда лампочка помыргивает похожая история начинается, может из за этого?

9KNG M97 2.3T  Уж   лучше   голодать,  чем,  что  попало  есть, Быть лучше одному, чем вместе с кем  попало!
MG   (Jubileum)    А еще, я очень люблю курить )))

17

Ну так само собой - когда антифриза не хватает заполнить весь объем системы, то откуда тепло возьмется?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

18

+1 проверь на ощупь по температуре будет все понятно если холодные то термостат

Один из тех, кто достал саабнет.

19

Был куплен и устарновлен термостат Gates    TH12988G1. Проблема с печкой исчезла.

А на мой сааб такой термостат подойдет? у мя 2.0 мини турбо версия.  Проблема и симптомы точ в точ.

SAAB 9000 CSE,2.0, АКПП, 97г.
B204E 150 л.с.

20

Ставьте ориговый термостат, там выше уже говорили.....

9k NG B204E '98 МКПП

21

Костя"Stels" пишет:

А на мой сааб такой термостат подойдет?

На 9к они одинаковые. Отличаются только температурой открывания. 89 и 92 градуса, если склероз не изменяет. И +мульён к Дяде Фёдору за оригинал.

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

22

Чуток поправлю. 82 и 89 градусов.

9К 92г.в. АКПП

23

Склероз, таки, не подвел... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

24

Wadio33 пишет:
smwed пишет:

Так антифриз не надо сливать что ли?

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

25

Термостат достаточно высоко и весь антифриз сливать просто не имеет смысла, а сливать литр-полтора..... честно скажу, я не сливаю, он сам сливается в процессе замены, потом свежий доливаю до уровня. Это если задачи поменять антифриз не стоИт.

9k NG B204E '98 МКПП

Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997