Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 81 ]

1

Тема: чёта всё замёрзло!!!!!!памагите

утром не смог открыть ни одну дверь,причём через окно видно,что все флажки дергаются и всё.открылся ток багажник через него и проник в салон,завёл авто и через15 мин.открыл водительскую дверь,потом через10 мин.задние пассажирские,а передняя пассажирская только через 2 часа и то только дёрнув за флажок.хотя перед морозами все резиновые уплотнители промазал глицерином,замки побрызгал силиконом и всё равно не смог открыть двери.до этого(с 2005года) ни разу такое не наблюдалось,а морозы были и по сильнее.может кто чего нибудь посоветует,а??

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

2

Re: чёта всё замёрзло!!!!!!памагите

lum966, свойства глицерина мне не извесны, но я бы, для начала, проверил бы дренаж в дверях. ИМХА - дренаж забит, в дверях влажно и все замерзло.
з.ы. я, в последний раз, смазывал замки (внутри дверей) литолом. Результат понравился.

ЗИЛ 29061
Про модераторов можно сказать много разного, только написать нельзя..

3

глицерин не даёт резинкам примерзать к железу,проверено ни один раз всегда работало.дренажи чистые хотя не пойму при чём здесь дренаж,флажки дергаются и замки не открываются,дренаж в низу а флажки на верху или я чота не таво??

4

когда дренажи забиты, за счет перепада температур внутри и снаружи двери, вода, скопившаяся внизу двери, конденсируется и оседает на внутреннем механизме замков. А потом замерзает.
если что - это только мое мнение, но факт остается фактом - при забитых дренажах замки замерзают с бОльшим успехом.

з.ы. а на мойку ты вчера не заезжал? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ЗИЛ 29061
Про модераторов можно сказать много разного, только написать нельзя..

5

вообще-то глицерин довольно гигроскопичен, силикон предпочтительней гораздо, а так жир какой-нибудь нужен типа литола кк товарищ верно подметил...

сейчас Saab 9-5SE М99 АКПП
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП)

6

Это зима пришла  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly, у меня тоже через одну замерзают, уже несколько раз разбиразл и замки смазывал, в основном такое проявляется в моменты перепада температуры и после мойки. Смазывал графитко, какой то бело смазко для замков от ЛиквиМоли. Все одно - все равно какая нибудь да замерзнет. А бывает и наоборот, открывается нормально, но не захлопывается - ездил с "дверью в руках", прогреется и все нормально. Теперь вот перед уходом домой остужаю салон несколько минут с открытыми дверями - помогает.

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

7

Такая же штука бывает , задние бывает если откроешь то не закроешь , как и у Яна , флажек руками даже не поднять !

9000 CSE , 1995 , B234 - 2.3L 16V, 150 hp

8

Сергей (9000CS) пишет:

силикон предпочтительней гораздо

А его можно наносить в мороз? То есть на уже замёрзшую резину... У меня пока ещё не замёрзло (-10), но момент я прошляпил.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

9

Я вот по советам местных гуру перешёл на литол в баллончиках, силикон вообще как мёртвому припарка ИМХО...

Saab 9000 Aero\М-ка 1997  \  Honda Magna VF750c
был 9000 CSE 1995

10

jack_21, Я бы посоветовал покататься со включенным отоплением - резинки полюбому будут мягкие, отогревшиеся.  И вот потом их уже сверху хорошенько пролить силиконом.

SAAB 9000 CSE M96, 200 л/с, 2,3 л., АКПП.
Не всем дано поспать в раю, но кое-что мы здесь успеем натворить... (c)

11

вчера ездил целый день по москве и области(ну там дела всякие,семья, дети,подарки)в общем в 8 утра залез через багажник ,потом всё стало открываться,я писал чуть выше про этот случай и заглушил машин(с небольшими перерывами,кушать домой заходили)в23.15.утром пришёл чик и всё открылось,прошёл по кругу все дверки чих пых,а ночью то -20 было это точно.чё дальше будет посмотрим,всю неделю в московии -20-25 обещают.БЛИН ХОЛОДНО ОДНАКО!!!!!!

12

Для тех, кто "замерз" или не успел провести "подготовку" к неожиданной зиме (так-то у нас лет сто снега не было....) сообщаю простецкий рецепт: поездить с полчасика до прогрева салона (время зависит от темп-ры за бортом и качества работы печки), потом заехать в подземный паркинг какого-нить суперпупермегамаркета и пойти за покупками примерно на часок-полтора.
Потом достать и кармана теплый и заранее припасенный силиконовый спрей и как следует полить все резинки. Ещё можно чего-то хорошего впрыснуть в замки, ну это уже по вкусу...
Если охрана/парковщики не погонят, то пошуровать спицей/тонкой отверткой в дренажных отверстиях дверей.
Долить незамерзайки в стекломойный бачок. Если совсем беда и в бачке кусок льда, то прихватить из дома термос с горячей водой. Помыть дворниками стекла и фары, дабы сменилась жижа в форсунках и трубках.

Уезжать из теплого паркинга можно минут через 5-7 после опрыскивания силиконом, как раз хватит времени на дренажи и загрузку покупок в багажник.

\/\/ad|/\/\
9000CSE 2,3t 1997

13

Vadim пишет:

Долить незамерзайки в стекломойный бачок. Если совсем беда и в бачке кусок льда, то прихватить из дома термос с горячей водой. Помыть дворниками стекла и фары, дабы сменилась жижа в форсунках и трубках.

А можно дома поставить бадейку с незамерзайкой под горячую воду на пол часика и залить горячую незамерзайку в бачок перед поездкой, только не нагревайте её на плите ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

14

insider пишет:

залить горячую незамерзайку в бачок

При этом, увы, испарится значительная часть спирта из раствора и повысится температура замерзания оного раствора... Лучше незамерзайку доливать в уже остывший, но незамерзший бачок.

\/\/ad|/\/\
9000CSE 2,3t 1997

15

Если ёмкость с незамерзайкой плотно закрыта,то спирт никуда не денется имхо

Saab9000 b202i атмо.МКПП 1988   "раньше был с кассетой, теперь с распределителем"

16

А в процессе заливки?

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

17

Вот именно, в процессе заливки горячего раствора спирт и испаряется, ибо:
температура кипения этилового спирта - 78°С, температура кипения изопропилового - 80,2 °С, так что и греть-то растворт особо не стоит...

\/\/ad|/\/\
9000CSE 2,3t 1997

18

Сомневаюсь что у кого-нибудь дома из крана шпарит кипяток ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  Нагревать разумеется с умом, градусов до 40-50 (сомневаюсь, что при такой температуре много спирта испарится пока льешь в бачок + незамерзайка в бачке остывает нагревая лед ), таким образом кусок льда в бачке быстрее растает

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

19

ждём завтрашнего утра,зима нагрянула внезапно. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

20

Фига се... народ еще и спирт кипятит... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm (прошу прощения за оффтоп)

21

утро пришло,завёлся нормально но печка не греет, минут 20 пыхтел,а она холодный воздух дует и всё.зато замки открываются нормально.

22

Было такое. Пришлось в- 35 с холодным воздухом ехать км 30 до работы. Вытащи климму и рукой можно добраться до тяги заслонки. У меня замерз сервопривод, рукой при включенной климме помог открыть заслонку и пошел горячий воздух. Потом всё ок стало. Сам работать начал. :-)

9000 CSE M94 MКПП пусто.NISSAN M05-продал мыльницу.

23

У меня такое было прошлой зимой после мойки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А теперь коронный вопрос, расскажите плиз мне слепому где дренаж у дверей? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 Aero M95 МКПП

24

Внизу дверей ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile , за уплотнителем.

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

25

У меня он заварен, мля. Как думаете, может просверлить дырки дрелью? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

Сообщений [ с 1 по 25 из 81 ]

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997