Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 79 ]

1

Тема: перестал заводиться по утрам с приходом похолодания

Здравствуйте братья Сааберы! С приходом похолодания (возможно это совпадение) 225 сильный Aero 9000 c B234R 2.3L 1994 стал (резко) плохо заводиться по утрам. Начал поиски и не пойму в чем дело! В форсунках - обратном клапане бензонасоса - в регуляторе давления рамки форсунок - в кассете ??? Или в датчике температуры двигателя? Или в лямбде? Дело обстоит примерно так:
Заводится утром бодро и ровно но на 3...5 сек. – глохнет резко. Затем надо покурить или для отмазки подергать релюхи бензонасоса. Хотя насос при включении зажигания жжужит и после набора давления замолкает. Через минуты 2 пробуем: - опять как часы заводится и уже на минуту как минимум. С третьей попытки заводится на весь раб. день. Но при этом бензином несработанным попахивает из выхлопа. Ну я думаю это из-за нетерпеливости подождать когда он глохнет в первый раз. Крутишь ведь положенных десять сек. Мотор естевственно незаводится - потом понимаешь, что пора курить! Вот еще заметил немаловажную вещь. После того как он все таки завелся с третьего раза - на холодную тяги нет вообще ( даже из гаража не выедешь). И как только трогаешь газ (т.е. размыкаешь контакт на датчике положения дроссельной заслонки) начинает срабатывать датчик АРС (жужжит). Но это не всегда. (раньше естественно не жужжал)
На сегодняшний день заменили датчик заслонки дросселя, промыли ультразвуком датчик кислорода (расходомер - стоит на всасе перед дросселем), промыли и проверили клапан ХХ и проверили компом ошибки сбросили. Была одна - датчик дросселя, но это я сам на заведенном сдергивал разьем.
Помогите если можете советом. Заранее спасибо Игорь из Краснодара. На саабах с 95го года - такого еще не встречал!!!

9000 Aero1994 МКПП B234R 225 л.с.

2

Re: перестал заводиться по утрам с приходом похолодания

Неадекватность клапана APC может говорить о:
1) неадекватности кассеты
2) неадекватности Trionic;а
3) дефектности проводки
P.S. Список м.б. продолжен до бесконечности ...
Лично сам с очень похожим сталкивался, после запуска хаотично прыгал угол зажигания, сигнал стука, и абсолютно неадекватно вел себя клапан APC.
Закончилось заменой кассеты (после ее полной гибели) ...

Авто сейчас, увы, нет ...

3

owb пишет:

Неадекватность клапана APC может говорить о:
1) неадекватности кассеты
2) неадекватности Trionic;а
3) дефектности проводки
P.S. Список м.б. продолжен до бесконечности ...
Лично сам с очень похожим сталкивался, после запуска хаотично прыгал угол зажигания, сигнал стука, и абсолютно неадекватно вел себя клапан APC.
Закончилось заменой кассеты (после ее полной гибели) ...

Спасибо. Вечером поставлю рабочую чужую кассету. Утром завтра отпишусь!

4

Машину в подписи укажи. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2012й год эдишн ;) )

5

ну и для профилактики ДАПКВ сменить чтоли.... хотя он обычно на горячую дурит....

9-5 М04 2.3t АТ

6

Что такое ДАПКВ? который обычно на горячую дурит! Он как расшифровываетс?

Добавлено: 02.11.10 15:24

Может ли быть проблема внезапной остановки двигателя на холодную из-за давления топлива перед форсунками? Имею ввиду механику - не электроннику???

Добавлено: 02.11.10 15:35

Все... понял!!! имелся ввиду ДПКВ - датчик положения коленвала!?? ну только ведь на холодную глохнет! -повторяю ни не заводится, а глохнет первые два раза. (См. начало)

7

siliverstov1 пишет:

из-за давления топлива перед форсунками?

На этот вопрос ответит проверка давления и производительности топливного насоса ...

8

Да! Из-за либо слишком маленького или прыгающего давления. Диафрагма регулятора целая. Давление и производительность еще не мерил. Насос не может подклинивать вначале (останавливаться)??? А потом как бы разрабатывается или клапан обратный на нем сначала не полностью открывается???

Добавлено: 02.11.10 15:52

Поскольку машина глохнет как будто я выключил зажигание сам - то пока делаю вывод
1. что это пропадает напрочь искра кратковременно или
2. учитывая неадекватность работы АРС клапана в эту секунду - все равно это электроника. Но за совет поверить давление спасибо. Проверю завтра только. А то тут у нас в Краснодаре никто кроме меня ни ломается и сервисы не все имет тройник с куском шланга и манометром. Поищу у себя в гараже - когда-то был в 1995 году.

9

siliverstov1 пишет:

расходомер - стоит на всасе перед дросселем

не вкурил если чес, про расходомер....
+1 к Михалычу насчет ДПКВ
а есть у тебя возможность эту процедуру( утреннюю заводку ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly) повторить с ТЕХом подключенным?

PS до сих пор вспоминаю LeeVeeTina с шаманскими танцами с бубнами и цыганами с медведями но у него вроде от времени года не зависело, после выезда с отрадного))))

9000 Carlsson Talladeg`ный) 9000 гриФФель М97 2,3Т) ГРЧ он же гранд чероки)

10

К тому же, насос не должен давать пульсирующий поток ...

11

а забитый мусором топливный фильтр не брали в расчет? как вариант очень может быть, пока его продавит... кстати без массметра (снимал фишку)  мой 9К заводился и работал, даже ехал , но с небольшими провалами при наборе скорости...и коптил нещадно...,  но мозг был правда не трионик, а LH...

сейчас Saab 9-5SE М99 АКПП
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП)

12

Отвечаю Сергею 323 F. Вы правы это не расходомер а датчик температуры всасываемого воздуха. Меня ввели в заблуждение Краснодаские спецы с единственной в городе Саабовской мастерской. А я купился.
Теперь по делу вопросы:
1.При включеном зажигании (стартер не крутим) клапан АРС что на фото должен жужжать потихоньку?
2.После заводки на холостых он АРС должен молчать как рыба?
3.При малейшем трогании газа (размыкании 1го контакта Д.П.Дросселя) АРС должен жужжать как резаный?

Теперь про кассету что советовали заменить - ответ открутить болтики не смог - буду высверливать. Вычитал про датчик абсолютного давления в коллекторе. Он гад - может отключать бензонасос если ему кажется турбина пошла вразнос!!! Очень уж резко глохнет - явно по команде.
И последняя новость - оказывается реле бензонасоса и ещее одно рядом если не переткнуть при утренней заводки после первого заглухания мотора - то хрен он заводится вообще.

Сааберы! помогайте SOS! С дуру все менять я уже проходил на В202 моторе - оказалась новая купленая в ГЕМЕ на можайке бракованая свеча и старая свеча тоже была плохая. Так вот в ГЕМЕ даже прокладку коллектора зачемто поменяли! Молчу про кучу всего остального что меняли бестолку и приборы ведь у них и учили их а догадался опять сам купить еще один комплект свечей и машина понеслась в космос. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad Не могу найти как вставить фотки блин.

13

У меня такой-же Сааб. Клапан так себя вел всегда, сколько я этот машин знаю. Каждое утро одно и то же- завел, он поработал секунд 30-40, потом резко дохнет, снова заводится и может еще раз сдохнуть. Пару раз было, что тоже не хотел заводиться после как сдох. Проблема никуда не делась, просто ниже +5 приходится не давать ему заглохнуть держа тапкой обороты 1300-1500 пока не устаканится(не больше минуты). Не пробовал так, может не заглохнет, или все-равно? Мне парни посоветовали на лямбдик посмотреть, но пока как-то руки не доходят(на машине работаю). Так что за темой буду следить, может и мне помощь будет. Результаты обязательно в студию!:)

Chrysler 300M 3.5 Чорний.
9000AeroМКПП 1994 "Беляш" - Был.:(

14

http://s004.radikal.ru/i205/1011/fb/9b721d9ba967.jpg
Вот этот клапан АРС как проверить и как он должен и когда жужжать...не жужжать? Спасибо
http://s015.radikal.ru/i331/1011/69/5dc0daa25da4.jpg
кто знает как проверить датчик абсолютного давления что стоит на переборке?
http://s005.radikal.ru/i211/1011/50/028bd85767e2.jpg
Вот эти две релюхи пока не переткнешь после того как движек заглох (в первый и во второй раз) - хрен заводится!!!

Добавлено: 03.11.10 09:18

Спасибо всем за помощь. Обязательно отпишусь когда найду причину!

15

Оппа! Эти две реле ни разу не бензонасос! Это АБС!
(Реле бензонасоса в бардачке есличо)

9K CSE 1994 2.3i атмо ручко + LPG AG Compact

16

А  почему на крышке коробки написано (слева) ignition  и (справа) Fuel pump??? Я не знаю. Может он просто через время какое-то опять заводится. Сегодня утром как впервый раз заглох ждал 3 минуты (курил). Потом стал маслать стартером и хрен там пока их опять не потрогал. Совпадение? Мистика какая-то!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

17

siliverstov1 пишет:

А  почему на крышке коробки написано (слева) ignition  и (справа) Fuel pump???

Прочтя на клетке слона надпись  *буйвол* - не верь глазам своим . ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
А на крышке то написано MAIN RELAY и PUMP RELAY ... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool
что в переводе с саабьего на русский - главное реле и реле насоса ...

18

owb пишет:
siliverstov1 пишет:

А  почему на крышке коробки написано (слева) ignition  и (справа) Fuel pump???

Прочтя на клетке слона надпись  *буйвол* - не верь глазам своим . ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
А на крышке то написано MAIN RELAY и PUMP RELAY ... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool
что в переводе с саабьего на русский - главное реле и реле насоса ...

Я правильно Вас понял что речь идет о релюхах ABS?

19

Правильно, это главное реле АБС и реле насоса АБС
Честно говоря, не понимаю, каким боком АБС может не давать заводиться...

9K CSE 1994 2.3i атмо ручко + LPG AG Compact

20

Horvat_LV пишет:

Правильно, это главное реле АБС и реле насоса АБС
Честно говоря, не понимаю, каким боком АБС может не давать заводиться...

Когда жил в Москве у Сан Саныча много раз чинился. А теперь ему некогда дать совета ни по телефону не по мылу. Обидно очень!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

21

map практически не убиваем, клапан АПЦ реагирет на открытие дросселя ты говорил что менял ДПДЗ - тебе его правильно выставили?
PS отличные спецы, что датчик "температуры всасываемого воздуха" массметром называют, кста датчик этот лампочкой джекичана читается.

22

Sergey323F пишет:

map практически не убиваем, клапан АПЦ реагирет на открытие дросселя ты говорил что менял ДПДЗ - тебе его правильно выставили?
PS отличные спецы, что датчик "температуры всасываемого воздуха" массметром называют, кста датчик этот лампочкой джекичана читается.

Спасибо Сергей. map это датчик абсолютного давления? я правильно понял? Подскажите как проверить правильность установки ДПДЗ?

23

тут Дядя Федор кричит из зала:
процент открытия заслонки - сигнал с датчика
0% -0.2 вольта
10 - 0.4
25 - 0.95
50 - 2.1
75 - 2.85
90 - 3.4
100 - 4

24

Сергей! Спасибо но у меня помоему тупой датчик без контроля угла положения дросселя или я ошибаюсь? На старом 88го широкомордом 2 турбо B202 175hp стоял точно контроля 3х положений заслонки. 1.закрыто 2. где-то вполете 3. макс. открытие.

25

на 94 годе ужо трионик должон стоять, там контроль плавный.

9-5 М04 2.3t АТ

Сообщений [ с 1 по 25 из 79 ]

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997