Тема: перестал заводиться по утрам с приходом похолодания
Здравствуйте братья Сааберы! С приходом похолодания (возможно это совпадение) 225 сильный Aero 9000 c B234R 2.3L 1994 стал (резко) плохо заводиться по утрам. Начал поиски и не пойму в чем дело! В форсунках - обратном клапане бензонасоса - в регуляторе давления рамки форсунок - в кассете ??? Или в датчике температуры двигателя? Или в лямбде? Дело обстоит примерно так:
Заводится утром бодро и ровно но на 3...5 сек. – глохнет резко. Затем надо покурить или для отмазки подергать релюхи бензонасоса. Хотя насос при включении зажигания жжужит и после набора давления замолкает. Через минуты 2 пробуем: - опять как часы заводится и уже на минуту как минимум. С третьей попытки заводится на весь раб. день. Но при этом бензином несработанным попахивает из выхлопа. Ну я думаю это из-за нетерпеливости подождать когда он глохнет в первый раз. Крутишь ведь положенных десять сек. Мотор естевственно незаводится - потом понимаешь, что пора курить! Вот еще заметил немаловажную вещь. После того как он все таки завелся с третьего раза - на холодную тяги нет вообще ( даже из гаража не выедешь). И как только трогаешь газ (т.е. размыкаешь контакт на датчике положения дроссельной заслонки) начинает срабатывать датчик АРС (жужжит). Но это не всегда. (раньше естественно не жужжал)
На сегодняшний день заменили датчик заслонки дросселя, промыли ультразвуком датчик кислорода (расходомер - стоит на всасе перед дросселем), промыли и проверили клапан ХХ и проверили компом ошибки сбросили. Была одна - датчик дросселя, но это я сам на заведенном сдергивал разьем.
Помогите если можете советом. Заранее спасибо Игорь из Краснодара. На саабах с 95го года - такого еще не встречал!!!