Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
  Автосервис SAAB Эксперт  

(Страница 1 из 8)

Страницы 1 2 3 8 Вперед

Ответить

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 187 ]

1

Тема: Калина: горечь России

http://digest.subscribe.ru/auto/roads/n352273210.html

99-70, 900-84, 9000-95, 900-98, 9-5-99, 900-79, 900-86 и т.д.

2

Re: Калина: горечь России

Экий ты...., э-э-э-э...., непатриотичный, вот...
../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

\/\/ad|/\/\
9000CSE 2,3t 1997

3

Одна уже на эвакуатаре едет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Был Saab 9-5, 2.3t, АКПП, 1999 г.  :(
Saab 9-3 Aero, 2.0Т, МКПП MY2004 :)

4

После концерта на Первом канале, музыкального редактора вызвал к себе куратор из ФСБ и долго допытывался, почему именно сегодня прозвучала песня со словами: “... раз, два, три, Калина... ”.

9-5 Linear 2,0t М08 МКПП
... 9000CS 2.3пусто M95 МКПП... был...

5

Калина, которая на эвакуаторе, вроде как в подарок. Вторая понятно - там времени нет даже колесо поменять, сразу надо в другую садиться

экс 9000 CDE 97 год 2.3 T, экс Hundai Terracan 2.9 TD , Passat B6 2008 1.9 TDI

6

ИМХО: Не знаю...Что привязались-то...
Не у всех ведь есть деньги на саабы... миллионы людей в стране по-прежнему ездят на отечественном...
Понятно, что PR, однако лично мне приятнее все-же наблюдать, как премьер рекламирует Калину или Уаз, нежели  китайское черри и или иную, ничем не лучше Калины, иноподелку...
"Зачехлить" заводик, попилить-продать все, а на территории сделать "бизнес-центр", как это сплошь и рядом в Москве и стране - это -ЛУЧШАЯ-ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА???
Вижу также по ТВ, что Саркози к крыльцу Ситроен подают, Меркель - немецкий автопром...
Уверен также, что хучь на саабе, хучь на мАрсАдсе он ехал бы - также был-бы подменный автомобиль, хотя бы в целях элементарной безопасности...

SAAB 9000CSE, 2.0t, M97 Anniversary

7

Противно то, что откровенное Г. насильно впаривают народу, пилят огромные деньги и НИЧЕГО НОВОГО не производят. Вот что обидно.
За что мне платит гос-ву ввозную пошлину за Черок, к примеру, если аналогов в стране просто не производят? Или нива - это аналог? Кого, итить их, я поддерживаю своим рублём? Очередное вбухивание бабла в черную дыру под названием АвтоТаз?

Надо не рекламировать национальный автопром, а ездить на нём, на тех же волгах. Пусть их в трапу подают. Только вот не подают, стыдно видимо.
Черри - то Г., только китайское. Уж лучше шниву. А УАЗ не трожь ! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

И вместо калины лучше Логан взять. Или приору на худой конец.

ЗЫ: а чего это "пiлят" на "Юля"  меняет, а?

9-3 SS Vector M09, 1.8t, AТ, 1:1
Jammin X1-CRT 1:8, 2.25 hp / 30,000 rpm

8

Дык они свою склонность к служебным иномаркам оправдывают заботой об "экономии народных денег". Типа Мерседес на круг дешевле выходит, чем Волга.

По этой логике каждый отдельно взятый гражданин должен "поддерживать отечественного производителя" в ущерб личной экономии (про удобство, эстетику, вкус, и прочем, речь вообще не идет).

Может, я все-таки сам разберусь, что мне нужно? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Добавлено: 02.09.10 21:29

yusin пишет:

Не у всех ведь есть деньги на саабы... миллионы людей в стране по-прежнему ездят на отечественном...

Фишка в том, что если перестать вваливать деньги в эту бездонную яму под названием "АвтоВАЗ", и вместо этого создать в стране нормальный деловой климат, то эти самые "миллионы людей" будут покупать машины лучшего качества и за меньшие деньги, чем их вынуждают делать сейчас.

'02 9-5 Aero Wagon
'91 9kT16SA

9

Отчего-же "насильно" ?! Не нравится - ну не бери... Но есть и такие, которые возьмут...Однокашник мой, например, после мучений с 10-летним фордом-сиеррой,  купил в итоге новую Приору за 315 т.р В КРЕДИТ, хотя я его настойчиво к саабу за эти денги склонял (за 200 купишь и еще 100 на обслугу останется, кайф совсем иной)...Доволен...
Т.е. я к тому, что ща рублем голосуют...
Про Чероку - ну ты-ж налог платишь с з/п 13%, наверное? И все, что через границу перевозится таможенной пошлиной облагается... Понятно, что платить неохота, но уж коли хочется мечту - раскошеливайся...

"Волгу" к трапу поддерживаю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
УАЗ нравится - молодцы. Смогли-же?! Логан - мне отвратителен  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

PS: про Юлю - не понял ваще ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

10

Тимур пишет:

будут покупать машины лучшего качества и за меньшие деньги, чем их вынуждают делать сейчас.

или, как минимум, будут иметь возможность сделать рациональный выбор между недорогой (где они - нормальные ввозные пошлины?) иномаркой и продуктом отечественной промышленности. а сейчас, похоже, мы от этого выбора все дальше улетаем.

SAAB 9-5 Aero M03

11

yusin пишет:

Отчего-же "насильно" ?! Не нравится - ну не бери... Но есть и такие, которые возьмут...Однокашник мой, например, после мучений с 10-летним фордом-сиеррой,  купил в итоге новую Приору за 315 т.р В КРЕДИТ, хотя я его настойчиво к саабу за эти денги склонял (за 200 купишь и еще 100 на обслугу останется, кайф совсем иной)...Доволен...
Т.е. я к тому, что ща рублем голосуют...

Насильно потому, что выбор между приорой за 315 тр и сильно подержанной иномаркой за эти же деньги – ненормален.
Приоре этой красная цена тыщ 150, и конкурировать она должна типа с 10-летним фордом-сьеррой. А 315 тр должен стоить 6-7 летний сааб в топовой комплектации.

'02 9-5 Aero Wagon
'91 9kT16SA

12

мде... кхм кхм... скоро еще и дачия-логан-универсал ака РупьДевяноста тыщ за пицот-пицот пятьдесят подтянется... тоже адски современная и прогрессивная тележка... и главное - дешево ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

9-5 М04 2.3t АТ

13

Тимур пишет:

Насильно потому, что выбор между приорой за 315 тр и сильно подержанной иномаркой за эти же деньги – ненормален.
Приоре этой красная цена тыщ 150, и конкурировать она должна типа с 10-летним фордом-сьеррой. А 315 тр должен стоить 6-7 летний сааб в топовой комплектации.

Мне кажется, что так оно и будет, кады на душу народонаселения столько автохлама накопится, как в забугорье... Жаль, что не сейчас, конечно, ибо, знамо дело, побыстрее охота :-)
а пока приору за 315 в кредит берут, чего "париться"-то ...

И все-же я за то, чтобы русские заводы были...
и чтоб - нормальный деловой климат - тоже...
и чтоб - свобода собраний...

14

Ты путаешь причину со следствием. Приору за 315тр берут не потому, что "че париться", а потому, что за эти деньги нормальную машину не купить.

А "так оно и будет" когда власть озаботится развитием экономики, а не набиванием собственных карманов.

И кто же против того, чтобы "руcские заводы были"? Тока АвтоВАЗ – это не завод, а удобный повод качать бабло из госбюджета и впаривать за аховые деньги "сырье" гражданам в условиях заградительных пошлин на ввоз нормальных машин.

'02 9-5 Aero Wagon
'91 9kT16SA

15

а как насчет того что Такое количество ТАЗов типа для безопасности, чтобы никто не догадался в каком ТАЗу сидит ОН? Хотя я на 99% уверен что в ТАЗу ОН сидит тока когда его снимают телеканалы и когда подъезжает к толпе недовольных смердов холопов короче избирателей. в остальное время за рулем самый молодой ФСОшник а он в одном из кукурузников или в автобусе с биотубзиком ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

( *..*)('.'= )('.'= )       СААП 2114 1.5Инжэктар!
(")_(")(")_(")(")_(")

16

Тимур пишет:

Ты путаешь причину со следствием. Приору за 315тр берут не потому, что "че париться", а потому, что за эти деньги нормальную машину не купить.
...
А "так оно и будет" когда власть озаботится развитием экономики, а не набиванием собственных карманов.

ну за 315 т.р. можно "нормальный" сааб и бмв и мерина взять, только б/у. А ведь хочется новую-то!!! И чтоб подешевше...
И, потом, "нормальная машина" - понятие для всех разное... "кому суп жидкий, а кому - жемчуг мелкий..."

Подвозил меня как-то бомбила-турок на 8-летней 320 BMW пару лет назад - разговорились, он в Москве тогда работал в какой-то девелоперской турецкой компании - дык он сказывал, что у них в Турции  такое вот авто будет ок. $30 000 (тридцати тысяч мериканских долларов !!!) стоить, ибо пошлины "ойдану!!!" - я чес гря не поверил-переспросил. Тот еще раз подтвердил. Конечно, может, и наврал...

Про власть: я не знаю ни одной власти, которая не была бы озабочена набиванием собственных карманов...ни в одной стране мира...увы... ибо все хотят жить "хорошо" или "еще лучше"...
Другой вопрос, что у некоторых из них развивать экономику лучше выходит ...
Но и там всегда найдутся недовольные и оппозиция...

Авто ТАЗ и все-все-все, включая космос - на бюджете сидят, туда бабло вкачивают - их всех ЗАКРЫТЬ тады лучше ?
И открыть эти рынки унас поширше для "нормальных" изделий из забугорья... Авось, тады заживем по-людски :-)

Добавлено: 03.09.10 00:43

17

Воруют и пилят, конечно, но необходимости иметь собственную промышленность никто не отменял. Была у меня новая Калина, отъездил 2 года, ничего не ломалось, кроме соленоида блокировки заднего хода, по содержанию как велосипед. Вибрации раздражали, поэтому и продал. Вернувшись назад в прошлое, наверное, не продавал бы.

18

Мне по поводу Калины понравился анекдотек один:

После того, как ВВП проехал на новой Калине он понял, что для того, чтоб народ покупал такое Г, пошлины на иномарки нужно поднимать, поднимать и еще раз поднимать...

По надежности... Полтора года назад на работе чел купил Приору. Ездит не очень много (от работы-до работы-иногда на дачу за 150 км). Итог - скрипит все, что может скрипеть, сцепление ёк. Далее, отец моего кореша пошел по программе обмена старого на новое отдавать свою 5-ку в обмен на 2114. Когда тот пришел в ПитерЛада ему там сказали, что он дебил, и лучше б он не менял свою жигу (для справки - 5ка у него еще 80-х годов была, ездила отлично, но уже как-то поднадоела). Он все-таки поменял и на данный момент уже 6 или 7 раз стоял в ремонте (машина была куплена в январе сего года). При чем сыпется все (в основном проблемы со сцеплением и коробкой). И последнее... Еще один кореш взял Калину-универсал в кредит чуть больше года назад. Полет нормальный - все в норме, все узлы работают стабильно (хотя по комфорту...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick).

Итого на 1 хороший отзыв 2 плохих... Для статистики не подходит, но тем не менее есть над чем задуматься... И вот честно говоря, если бы я бы за такие деньги (~300) брал новое авто, то простите меня, сааберы, я бы взял новый Запорожец.

SAAB 9000 CSE M96, 200 л/с, 2,3 л., АКПП.
Не всем дано поспать в раю, но кое-что мы здесь успеем натворить... (c)

19

yusin пишет:

Подвозил меня как-то бомбила-турок на 8-летней 320 BMW пару лет назад - разговорились, он в Москве тогда работал в какой-то девелоперской турецкой компании - дык он сказывал, что у них в Турции  такое вот авто будет ок. $30 000 (тридцати тысяч мериканских долларов !!!) стоить, ибо пошлины "ойдану!!!" - я чес гря не поверил-переспросил. Тот еще раз подтвердил. Конечно, может, и наврал..

Судя по тому, что ты пишешь, для тебя любые цены будут нормальные. Задерут пошлины еще раз в несколько, и тазики будут продавать по 30 штук зелени. И будут брать. А че париться-то? Нормальные цены.

Насчет того, чего власть хочет: она хочет ровно столько, сколько ей позволяет народ. Пока народ будет считать, что все нормально и молчать в тряпочку, его будут держать за быдло и обирать по максимуму. То ли еще будет.

Добавлено: 03.09.10 17:10

yusin пишет:

Авто ТАЗ и все-все-все, включая космос - на бюджете сидят, туда бабло вкачивают - их всех ЗАКРЫТЬ тады лучше ?
И открыть эти рынки унас поширше для "нормальных" изделий из забугорья... Авось, тады заживем по-людски :-)

Че-та я не понял, ты считаешь нормальным, что АвтоВаз сидит на бюджете?
И в самом деле не видишь разницы между автовазом и космосом?

И не надо демагогии, никто не призывает "открыть рынки" для китайского барахла (кстати, для него-то они и так открыты). Автозаводы в стране строятся, и работают они вполне нормально, не требуя вливаний из бюджета.

Добавлено: 03.09.10 17:14

Роман СПб пишет:

Воруют и пилят, конечно, но необходимости иметь собственную промышленность никто не отменял.

А какая связь между необходимостью иметь собственную промышленность и вваливанием бабла в автоваз? Может ну ее нафик, такую "промышленость", которая даже сама себя не содержит?

'02 9-5 Aero Wagon
'91 9kT16SA

20

Тимур пишет:

... Судя по тому, что ты пишешь, для тебя любые цены будут нормальные. Задерут пошлины еще раз в несколько, и тазики будут продавать по 30 штук зелени. И будут брать. А че париться-то? Нормальные цены.

Насчет того, чего власть хочет: она хочет ровно столько, сколько ей позволяет народ. Пока народ будет считать, что все нормально и молчать в тряпочку, его будут держать за быдло и обирать по максимуму. То ли еще будет.

Добавлено: 03.09.10 17:10

Че-та я не понял, ты считаешь нормальным, что АвтоВаз сидит на бюджете?
А какая связь между необходимостью иметь собственную промышленность и вваливанием бабла в автоваз? Может ну ее нафик, такую "промышленость", которая даже сама себя не содержит?

И не надо демагогии, никто не призывает "открыть рынки" для китайского барахла (кстати, для него-то они и так открыты). Автозаводы в стране строятся, и работают они вполне нормально, не требуя вливаний из бюджета.

Добавлено: 03.09.10 17:14

Для тебя все цены - "нормальные": НЕТ - для меня есть разница между "дешево" и "дорого".  Но если я не могу себе позволить новое авто бизнес-класса - я или зарабатываю/коплю/экономлю на него или покупаю б/у или ниже классом. Имею вполне себе европейский пример, где человек, работающий в канцелярии замом бургомистра Гамбурга (с месячным заработком ок 2500Euro на руки - после вычета всех налогов и страховок) покупает 2-х летнюю б/у Рено-Лагуну, ибо "...Ich bin ja doch nicht verrueckt um neues auto zu kaufen..." = я не сумасшедший, чтобы покупать новое авто ... Сменил он его на новое только в прошлом году через "программу утилизации старых авто"...  Но ведь то-же самое делало и наше правительство. И еще 3 недели назад в Питере я видел под дворниками старых авто, ржавеющих на улицах объявления "Куплю под утилизацию"... Работает ! И что же здесь плохого?!

Про власть и что ей позволять: "...какие Ваши предложения ???"  На баррикады или "Триумфальную" ? А готовы-ли? Или мы только на "Save Saab" способны...?

Бюджет в АвтоВАЗ: нет, считаю, что должны сами зарабатывать, но и дать погибнуть, как произошло с АЗЛК, ЗИЛом и иными - неправильно. Я - за разумный компромисс.

Демагогия: О, ярлыки навешены, камни в оппонентов полетели :-)))

Успешные в России автозаводы без вливаний из бюджета: это какие? Форд, Тойота, Ниссан, VW ?

И, по-моему, мы отклонились от топикстартера:
Резюмирую: я ЗА то, чтобы РУССКОЕ правительство рекламировало и поддерживало РУССКИЕ марки в России и за рубежом, а не иностранные.
Все ИМХО, разумеется.

P.S. премьерская Калина - вполне себе внешне симпатична - молодежный вариант типа мазды3. Внутренностей не видел.

21

Чего его рекламировать... Перво-наперво мне кажется нужно ограничить все закупки транспорта из бюджета РУССКИМИ марками ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

невиновных нет
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

22

yusin пишет:

Куплю под утилизацию

ну и зря, срок владения не меньше 3 лет вроде или как то так.

yusin пишет:

чтобы РУССКОЕ правительство рекламировало и поддерживало РУССКИЕ марки в России и за рубежом, а не иностранные.

ну дык. Кто же против? Пусть рекламирует, пусть поддерживает. Но для начала пусть перестанет закупать для себя любимого иномарки бизнес-класса. Пусть на волгах чиновники ездют. А то как себе - так "ино". А как для народа, так нате вам заградительные пошлины. Хер вам, а не машины, покупайте выкидыши автотаза. А что, запрещён ввоз в РФ авто не соотвествующие нормам Евро. Так, ЮЛЯ, а вазовская классика, которую они делают с эпохи динозавров, им СООТВЕСТВУЕТ???

Промышленность нужна, но не в таком виде, когда вливается бабло налогоплательщиков для его воровства. Автотаз давно должен уже быть на свалке, как неконкурентноспособный завод. Вон, сааб, банкротился, правительству похрену. А тут автотаз закрывают, пипец, конец света.

23

Эээ... откройте мне, дремучему ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad, тайну: ЮЛЯ=шоцэтакэ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral???

Добавлено: 03.09.10 22:18

Про чиновников из бюджета - на волги и тазы или, на худой конец - то, что собрано в России - СОГЛАСЕН !!!

Добавлено: 03.09.10 22:20

Про неконкурентоспособный автоВАЗ - не соглашусь - его объемам продаж до сих пор многие конкуренты завидуют и "отожрать" этот кусок хотят...

24

ЮЛЯ - это если первую букву заменять на "б" - получится то, что надо. Фильтр это. Только он ещё и слово "пиля"т на ЮЛЯ меняет. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено: 04.09.10 00:33

yusin пишет:

его объемам продаж

а почему? Да потому что цены исскуственно задрали на импортные авто и вынуждают покупать это недоделанное Г. Тимур правильно говорит - задерут пошлины в ...дцать раз - и всё, приплыли. Иномарка будет стоит 100 тыс. долларов, а калина 30 тыс. И все пойдут покупать калину.

Только надо не такими методами на рынке выживать. Надо предлагать потребителю качественную продукцию. Вот тот же сааб взять.
Поставь шведу рядом а4 и 9-3 - он ещё будет думать, что брать. А поставь калину и мазду3 ? То то и оно.

25

Парни, а кто из вас на заводе работает/работал? (Кроме Гильгамеша)

Сообщений [ с 1 по 25 из 187 ]

Страницы 1 2 3 8 Вперед

Ответить

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997