Re: Какое масло можно лить в двигатель?
Патамучта первая цифра для турбомотора великовата чуть, ящитаю. Которое с нулём впереди, чуть побыстрее поступает к парам трения.
А вот в атмосферные моторы лью 10-60, и хорошо
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
| ТехЦентр SAAB на Вавилова | Сан Саныч | SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор |
| СТО «SAAB-Master» (СПб) | SAAB Сервис Гольево (Новорига) | Зап. части SAAB новые и б/у |
| «Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы) | Печати и Штампы (Москва) |
Патамучта первая цифра для турбомотора великовата чуть, ящитаю. Которое с нулём впереди, чуть побыстрее поступает к парам трения.
А вот в атмосферные моторы лью 10-60, и хорошо
Хм.... С одной стороны в спортивные движки работающие на высоких оборотах льют именно 10W60 и пока ни одного мотора вышедшего из строя из за густоты 10w60 пока не было. Тогда у меня вопрос - это масло достаточно густое - и в турбомоторах как раз хватает давления чтобы гонять его по всей системе. Если сравнивать допуски для турбомоторов Subary то там его и рекомендуют из за его густоты... Где правда брат ?
Вот выдержка из релиза Castrol :
http://www.castrol.com/castrol/productd Id=7035422
Вообще тезка правильно бы найти таблицу зазоров мотора и где масло соответствует своему зазору и станет понятно что в атмосфернике наверное зазор больше и легко работать на 10W60. Но пока этой информации официальной нет.
Отредактировано: Saab93 (16.06.11 00:08)
Дело, кмк, не совсем в этом. С одной стороны, турбомотор по сравнению с атмосферником менее нагружен - меньше рабочий диапазон оборотов, меньше степень сжатия, ниже тепловой режим при сравнимой мощности. Вот почему не обязательно -60.
Но он большую отдачу имеет почти с холостых, да и турбину побыстрей и получше смазать надо. А из этого 0-.
Я так думаю ![]()
В допусках по цубару нет инфы, сколько их моторы масла жрут?
С одной стороны, турбомотор по сравнению с атмосферником менее нагружен - меньше рабочий диапазон оборотов
я что то пропустил?
Я думаю что тезка имел в виду что подхват с турбиной в Saab-ах идет уже с 2000 об/мин и нет необходимости раскручивать до 6000 об/мин.
По этой причине я тоже долго выбирал машину - из бензиновых только Saab мог показать хороший подхват на низах.
Услышал такую рекомендацию от мастеров из фирмы по ремонту и профилактике турбин: при пробеге 200 тыщ км (как у меня) нужно лить не синтетику 5W-40, а полусинтетику с первой цифрой минимум 10. Какие будут мысли у форумчан?
повышение с 5 на 10 понятно. А вот как они обосновали замену на полусинтетику?
Я думаю надо ГВОЗДЬ забить этим сервисменам в голову.
Тогда на чем остановиться? Полусинтетика отпадает, как я понимаю. Но что лучше? Вообще в сервисной книжке рекомендуется 0W-30.
повышение с 5 на 10 понятно.
Значит, первая цифра "10" лучше чем "0" (в моем конкретном случае)?
Геннадий Д., я конечно не моторист, но 0, 5, 10 - это "зимние цифры", и простыми словами чем меньше эта цифра, тем лучше для мотора в "холодные дни" при любом пробеге. А вот про полусинтетику... для машины "9-3 SS Aero, 2004, 2.0T, 210 hp" рекомендация (как бы помягче) странная
Для каких-то простых машин, которые насиловали все эти 200 т. км может смысл такой замены и есть, но и то лишь для продления агонии перед капиталочкой.
ЗЫ: я бы на Вашем месте остался на 5-40, если масло нигде не сочится. В принципе, если и менять, то на 5-50 скорее... ИМХО
Добавлено: 07.07.11 15:36
И, кстати, нафиг не надо Вам "0". Вы же намного южнее нас.
Отредактировано: Nachas (07.07.11 16:37)
У меня течь масла из-под турбины. Возможно, поэтому была такая рекомендация по поводу масла (по телефону консультировался). Но пока нет финансовой возможности заниматься этим вопросом. Нужно ехать специально в Киев и оставлять машину там. Значит остаюсь на синтетике 5W-40. А про "ГВОЗДЬ" от Topa обязательно расскажу от своего имени, но теперь на какой-нибудь другой фирме по ремонту турбин.
Вобщем в одном приличном месте посоветовали 10w-50
Total quartz racing
Мучаюсь вот, ребята делают быстрые ауди и очень быстрые ауди...
Суть турбомоторов одна, так же есть возможность брать не паленое это масло...
Какие мысли? Все же лето, да и активно езжу.
Проблема в допусках ещё. Можно с текучестью перестараться в любую сторону и превед капиталка. Я в своё время решил вместо 5/40 залить 5/50, месяц и сначала турбина, потом двигло. мотор 202й чугунёвый неубиваемый. После этого решил: Ну его нна, эти эксперименты.
По параметрам превосходит наш как я понял.
Ща у меня на смену ГМ 5w-30 залит mobil esp 5w-30
Вобщем дурью маюсь наверно... Колбасит меня в крайности:)
Сообщений [ с 51 по 65 из 65 ]
| Интернет-магазин «Сувениры SAAB» | Рамки под номера www.saabnet.ru | Страхование для Saabnet.ru |
| Клуб «Синий нос» – Избранное | Защитим лыжную трассу в Битце! | Автозвук для SAAB Carizma.ru |